会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 活动 >> 活动资讯
舌尖上的宁波餐饮场所
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2013-02-26 14:44:27


城隍庙 

   城隍庙历来是饮食摊、店的集中地。这里的各色小吃既有宁波地方特色,又兼顾南北风味,馄饨线粉、宁波汤团、荤素面食等应有尽有,今日仍是宁波市民最喜欢光临的小吃场所之一。 

  地址:宁波市海曙区县学街22 

 

老外滩 

  宁波老外滩位于宁波城市核心三江口,是进入宁波古城的门户。作为中国“外滩史”家族中最悠久的一脉的复兴,通过保存历史建筑和街区风貌,植入新都市文化,将厚重的历史与发展的愿望完美结合在一起。老外滩现有经营商家共31家,涉及餐饮、家居、休闲娱乐、婚纱摄影、珠宝、学校等诸多行业,近期,北欧风情、藏爱、钰舍、印度小厨、赛百味、三叶草酒吧等的纷纷加入,更为老外滩嫁接时尚桥梁倾注元素。而严格的商业管理标准也确保了老外滩的商业品质,使之成为真正意义上的城市时尚地标,这里俨然已经成为宁波顶级都市社交平台,是城市精英名流聚会的最佳场所。 

  地址:人民路(轮船码头) 

 

天一广场: 

  宁波天一宁波天一广场(英文名Centre Business District简称CBD项目)东起车轿街,西至开明街,北沿中山东路,南临药行街,总占地面积19.6公顷。 

  天一广场是融休闲、商贸、旅游、餐饮、购物于一体的大型城市中心商业广场,拥有23家店铺、总面积近2万平方米的大型中外餐饮区。天一广场餐饮区汇聚新石浦饭店、小南国、外婆家、鹿港小镇餐厅、老汤面馆、蓝族咖啡、佳佳牛排、意大利餐厅等中外美食。 

  地址:海曙区中山东路188 

    

和义大道 

  汇聚国际顶级品牌的和义大道购物中心不但是一个高档购物中心,也将成为市民休闲的好去处。其中的餐饮、健身、美容、娱乐等业态,将为和义大道的高端商业注入浓浓的休闲味。 

  和义大道购物中心的餐饮独具特色。这里除了有宁波最具代表性的老字号餐馆——状元楼酒店,还有向阳渔港打造的高端餐饮品牌——文鼎一号。 

  文鼎一号1700平方米的餐厅里,仅为200位宾客提供贴心的英式管家服务,餐厅汇聚粤港甬厨界精英,主打时尚甬菜和经典粤菜,宾客在享美食的同时,还可饱览一线江景。 

  异国风味也是和义大道餐饮的一大特色,日式自助餐品牌上井料理、意大利知名餐饮品牌PIZZA PINO即将开业。另外,宝贝豆时尚餐厅、香港的顶级粤菜品牌采蝶轩等也将带给市民不一样的美食体验。 

  地址: 海曙区和义路(近天一广场) 

 

南塘老街 

   南塘老街位于宁波古城南门外,曾经是旧宁波商贸文化聚集地的“南门三市”,位列宁波八大历史街区之一。目前汇集和呈现宁波本地餐饮文化、各地美食与生活休闲以及融合现代“食”尚潮流的全新业态。一期A区集结了地道宁波美食,不仅引入了宁波一副、中央楼、赵大有等传统餐饮老字号,更甄选宁波11县市区的众多知名传统特色小吃、餐饮和新派宁波菜,共同演绎出属于宁波人记忆中那一丝熟稔的味道。揉合了甬上人文文化与“食”文化的多元特色,南塘老街为现代宁波人精心打造出极具本土风情的餐饮休闲新体验。 

  地址:鄞奉路尹江岸路口 

 

石浦饭店 

  宁波石浦酒店管理发展有限公司致力从事宾馆酒店业的管理和发展。创立于1989年,历经十九余年的努力和拓展后,现已成为宁波市一家具有鲜明经营特色的大型纯餐饮连锁企业。 

   旗下已拥有下属经营实体:宁波石浦大酒店、宁波新石浦大酒店、宁波石浦海味饭店、镇海石浦大酒店、万达石浦大酒店、石浦食品加工厂、石浦酒店配送中心,且涉及教育领域,开设了宁波新东方酒店管理职业技能培训学校。同时,为提升宁波城市服务业的档次和服务水平,公司拟斥资3亿元建设“宁波东方石浦五星级大酒店”,目前前期工作正在紧密开展中。 

  天一店地址:海曙区开明街298号天一广场西侧(中山东路口) 

  月湖店地址:宁波海曙区偃月街60 

 

梅龙镇酒店 

  1940年创建的“梅龙镇”在宁波算是餐饮老字号了,与状元楼、缸鸭狗一样,总能引起老宁波们的阵阵回忆。【梅龙镇酒家】从一开始选址天一广场,到后来的拆除、吊销,消失得最为彻底,而此番的重现也显得低调很多。据了解,原来的“梅龙镇”以津沪菜式闻名,而重生的“梅龙镇”不但会收集整理一些传统经典的津沪菜式,还会充分挖掘传统精品宁波菜,使“梅龙镇”的内涵更丰富。酒店的装修风格将尽量恢复当年的原貌,整体以复古装饰风格为主。 

  地址:鄞州区长丰舟宿夜江樟溪北路68 

    

状元楼 

  200978,湮没了九年的宁波状元楼酒店重建开业。这意味着宁波对老字号企业的回复和发展迈出坚实的步伐。老字号“状元楼”见证了一个城市的历史,更凝聚了宁波市民和海内外宁波帮的美好回忆。 

  以“状元文化、甬菜经典”为重建振兴主题,由宁波石浦酒店管理发展集团公司巨资重建的宁波状元楼酒店,位于宁波三江口和义大道商圈。其成功开业,不但为打响宁波这张城市名片刷新光彩,更为宁波的经济发展增添力量。 

  “状元楼”是一块金字招牌,也是状元文化的延续。由中国首届烹饪大师集合宁波菜烹饪精英力量,在“传承、研发、创新”宗旨的基础上,通过自建绿色产品基地和广开采购通道,为海内外宁波帮人士提供传统的宁波地方风味特色菜点,如宁波传统十大名菜之一、状元楼看家菜“冰糖甲鱼”,更是在重建开业后“独占鳌头”,令各界宾客赞美不已。 

  地址:浙江省宁波市海曙区和义路210 

    

白沙海鲜码头 

  白沙码头海鲜广场是由宁波戴梦得白沙餐饮管理有限公司投资管理,总投资逾2000万元,营业面积达6000平方米。广场毗临甬江,侧倚白沙公园,距三江口闹市仅2公里,交通便利,江景怡人。在海鲜广场内,汇集了甬城、舟山两地众多知名大饭店、特色海鲜排挡,既有风格独特的私密江景包厢,又有亲近自然的观景露台就餐区,可同时容纳3000多人享饕餮海鲜盛宴,赏咫尺甬江美景,是宁波首家获颁省三星级餐馆称号的宁波风情夜排档。 

  地址:宁波市江北区东草马路1 

  预订电话:0574-87628988 

    

鄞州万达广场 

  宁波万达广场位于鄞州中心核心区,东面紧临城市主干道天童北路、北靠四明中路、南依贸城中路毗邻鄞州区政府、西至宁南北路,由国际购物广场、国际商务酒店、高级城市公寓三大功能板块构成的大型城市建筑综合体。项目的总建筑面积55万平方米,其中商业广场面积27万平方米,引入沃尔玛、百安居、HOLA特力屋、喜百度、苏宁电器、石浦酒楼、神采飞扬电玩城、大歌星KTV、万达国际影城、银泰百货等11家主力店。餐饮店有:东北饺子城、豪食汇、乐味轩、蜀留香川菜馆、必胜客、棒约翰、青莲私房菜、滋味源云南过桥米线、腾格里、骑士牛排、韩美味炭火烧烤店、法朵.茶酒年代、海味世家、老船夫、鼎鲜楼等 

  地址:鄞州区四明中路999 

 

江北万达广场 

   江北万达广场是万达集团斥资20亿元打造的总建筑面积近30万平方米的第三代城市综合体,包括大型购物中心、商业街区、商务公寓等,集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体。全方位集时尚、购物、休闲、娱乐、美食于一体,各业态间相互融合、相互补充,一站式满足甬城百姓的消费需求,入驻的餐饮店有:德庄火锅、凤凰诱惑、大丰收鱼庄、圣久士、麦当劳、拿渡、汉拿山、阿香米线、釜饭串串烧、蓉李记、湘西部落、香籁概念餐厅、香籁煲煲屋、101牛排、塔可、汉唐、海之幸、百家嘴、多金多、豪食汇、酷哥辣妹、小丁香、禾绿、缸鸭狗、蓝焰铁板烧、辛渡C+、甬记小厨、口留香、港铁港式茶餐厅、鹿港小镇、味亨三黄鸡、东北风、寻常故事、一茶一坐、必胜客、肯德基、 DQ、满记甜品、彩色盘、旺角合纪、爱茜茜里,各种风情美食,应有尽有。 

  地址:江北区江北大道188  (来源:《搜索最美宁波》 编辑:钟骄阳)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度