会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 活动 >> 活动资讯
相约宁波——皮筏漂流
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2013-04-02 14:14:26


    李家坑漂流 

  推荐理由:溪道全长2600,坡降70,最高落差10,加之上游榧树潭水库蓄水丰富,形成了激情飞浪的“四明第一漂”,因其河道布局险峻一直被誉为宁波最刺激的漂流。 

  交通指南:鄞州区章水镇李家坑村,环城西路—214省道(甬临线)—荷晓东路—荷梁线—密北线—细北线,公交617路(李家坑专线)。 

  周边旅游:李家坑古村、四窗岩、丹山赤水风景区 

    

  柏坑漂流 

  推荐理由:漂流河道自然险峻,原生态植被郁郁葱葱,根据不同的需求设计了双河道两个皮筏式漂流点,“猛士极限漂”犹如水上过山车,而“勇士漂”河段相对平缓,曾被评为长三角十佳。 

  交通指南:奉化市尚田镇柏坑村,交通指南:奉化市尚田镇,环城西路—214省道(甬临线)—尚界线—柏山线—柏杭村,奉化公交9路到尚田镇。 

  周边旅游:柏杭古村、安岩寺、大雷山、横山水库 

     

  北溪漂流 

  推荐理由:3800的河道,一路跌宕起伏,张合有度,沿途经过老鹰岩、柳树林、情人弯,不仅仅风光旖旎,还是浙东最长、海拔最高的漂流地。 

  交通指南:余姚市四明山镇北溪村,环城西路—214省道(甬临线)—213省道(游溪线)—细北线—北溪村。 

  周边旅游:北溪古村、四明山森林公园 

    

  云河漂流 

  推荐理由:漂流所在的晓鹿大溪,发源于777高峰白岩尖,溪道曲折,跌宕起伏,漂流航道全长2.5公里,上下高差达50多米,漂流时间约1.5小时,可充分体验浪遏飞舟的刺激。 

  交通指南:余姚市鹿亭乡晓云村,望春路—望童线—荷梁线—晓云村。 

  周边旅游:白云桥户外营地、白云桥 

    

  雪岙漂流 

  推荐理由:总里程约3公里,溪水沿河道而下,水质清澈甘洌,映衬着两旁陡峭的山峰,成批的桂花,茂密的林木修竹,果实飘香的桃园和葡萄园。 

  交通指南:鄞州区龙观乡雪岙村,214省道(甬临线)—荷梁线—龙溪线—雪岙村。 

  周边旅游:五龙潭风景区、脉动山庄、明月山庄 

     

  四窗岩漂流 

  推荐理由:依托大俞溪的四窗岩漂流溪道全长2公里,分为三段,从漂流码头开始的皮艇漂流,徐徐顺流而下,到冲浪段瞬时水流湍急,皮艇在溪道上打转、碰撞水花四溅,冲到下游可改乘竹排。 

  交通指南:余姚市大岚镇大俞村,环城西路—214省道(甬临线)—213省道(游溪线)—细北线—大俞村,余姚公交509513路到大岚镇。 

  周边旅游:四窗岩、四明山地质公园 

      

  斑竹漂流 

  推荐理由:漂流全程2公里,时间约为1小时,山环小绕,九曲十弯,云雾缭绕,清凉宜人,漂流直下,斑竹的水清澈晶莹,两岸犹如美妙的山野图画。 

  交通指南:奉化市溪口镇驻岭村,甬金高速溪口西出口—309省道(江拔线)—鸡东线—斑竹农庄。 

  周边旅游:斑竹农庄 

     

  西江漂流 

  推荐理由:西江漂流全程2.1公里,约1个小时左右,途中经过12个站点,都是以岩石形态命名,如猿啼谷、金鸡岩、玉兔潭等等,妙趣横生。 

  交通指南:奉化市萧王庙街道棠云,机场路—214省道(甬临线)—309省道(江拔线)—萧云路—棠云村。 

  周边旅游:天下第一桃园 

     

  青云峡漂流 

  推荐理由:青云峡漂流始于青云梯水门瀑布,止于五龙潭景区的总入口五龙潭公园,潭水顺流而下,蜿蜒曲折,湍急之处惊险万分,号称“华东第一极限漂”。 

  交通指南:鄞州区龙观乡五龙潭风景区内,环城西路—214省道(甬临线)—荷晓东路—荷梁线—日月路—后妙线—五龙潭风景区,公交638661-1路直达。 

  周边旅游:五龙潭景区、陶园山庄、明月山庄 

    

  岩头古村漂流 

  推荐理由:漂流河道起于溪口东坑电站水口,止于岩头村,从隐藏在山坳里的石井坑水库引水下山,蜿蜒曲折近3公里,近2小时的行程,时而飞流直下,时而缓缓飘荡,是宁波开发最早的漂流,至今已经有15年。 

  交通指南:奉化市溪口镇岩头村,甬金高速溪口东出口—309省道(江拔线)—溪南线—岩头村。 

  周边旅游:岩头古村 

     

  丹山赤水峡谷漂流        

  推荐理由:丹山赤水大峡谷集瀑布、深潭、奇石、洞穴、绝壁为一体,漂流河道狭窄,水流湍急,3-5的落差随处可见,漂流游客只需双手抓紧橡皮艇扶手,奔驰前进,便有豪情万丈的气概。 

  交通指南:余姚市大岚镇柿林村,杭甬高速余姚出口—213省道(浒溪线)—靖白线—柿林村,余姚公交509513路到大岚镇。 

  周边旅游:丹山赤水景区、四明山森林公园 

    

  深甽漂流 

  推荐理由:以峡谷溪流为特色景观,集皮筏漂流、山水观赏于一体,漂流总长2.5公里,从深甽镇深甽村顺流而下至沙地自然村,时间约为1个小时。 

  交通指南:宁海县深甽镇深甽村,甬高温高速宁海北出口—311省道(象西线)—城松线—深甽镇。 

  周边旅游:温泉景区、龙宫峡谷、第一尖滑雪场(在建) 

    

  北斗湾漂流 

  推荐理由:上至上贤村的黄纸厂水库,下至紫溪村的百丈岗水库,全程2.5公里,漂流时长达2个小时,是目前浙东漂流路程最长、风光最美、漂流路线最刺激的山野漂流之一。 

  交通指南:余姚市梁弄镇横坎头村,杭甬高速余姚出口—213省道(浒溪线)—北斗湾漂流 

  周边旅游:四明湖、浙东抗日根据地旧址群 (来源:宁波市旅游局规划处、阿拉旅游杂志收集整理 编辑:钟骄阳) 

    


用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度