会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 活动 >> 活动资讯
去荷兰寻找别样芬芳
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2013-04-16 10:17:39


  踏青赏花,沐浴在浪漫春色里,眼及之处尽是万物复苏的美妙景致。每年的3月至5月,阿姆斯特丹的每一寸肌肤似乎尽是花海的装扮。传统的古城,拥有威尼斯般水城的容貌,带着北欧特有的淡淡忧伤;多彩的郁金香和恬静幽雅的风车合奏一首叫做荷兰的田园歌曲。在这个海平面之下的神奇国度中,让芬芳的花香伴随我们,一起寻找“世上最美丽的春天”!

  

                          去荷兰寻找别样芬芳:活动资讯

  

  灵动水都

  阿姆斯特丹犹如情人嘴角边上的浅浅一笑,淡淡的情绪游走于大街小巷。即便是闭起眼睛,似乎仍能看见那些河边景致的小楼,水中嬉戏的天鹅和飞起又落下的鸽群;似乎耳边一直环绕着低沉悠扬的教堂报时音乐。这里的每分每秒,都像是电影的片段,太多的情节需要回味了。

  城市不大,看似很远的景点,不一会儿就到达了。自行车是阿姆斯特丹的主要交通工具,城中不平坦的道路与一座座弯弯曲曲的小桥,让骑行变得更是一种乐趣。当地有句话说得好:如果你的自行车车轱辘没有在电车轨道里卡过,那你肯定不是阿姆斯特丹人。除了自行车,另一种经济而便利的交通方式就是有轨电车,荷兰人称之为Tram。有轨电车在亚洲已不多见,但在欧洲的古老城市中仍是主要的交通方式,日复一日地满载着阿姆斯特丹平凡的生活故事。

  

                         去荷兰寻找别样芬芳:活动资讯

   

  城里河网纵横,主城区基本被大大小小的运河分割成无数的小方块,据说他们河流、桥梁的数量实际上比已名声在外的威尼斯还要多。放眼过去,阿姆斯特丹也是典型的欧洲建筑风格,颜色以暗红和深黄为多,大多是三四层,至多五六层,如同孩童丢落的积木,古朴、传统,骄傲地矗立在阿姆斯特丹,守望今朝。

  Tips;

  1、库肯霍夫公园

  成人15欧元,4~11岁儿童7.5欧元

  2013年3月21日至5月20日08:00~19:30

  2、桑斯安斯风车民俗村

  每日09:00至17:00时

   

  花花世界

  说到鲜花之国,荷兰是首选之地;说到郁金香,荷兰人是近乎痴迷的状态。当春天的脚步姗姗来迟时,赏花游的升温总是将荷兰变为众人向往的目的地。在阿姆斯特丹近郊的库肯霍夫公园,每年的3月至5月,这里都会变成一个“花花世界”,几百万株的鲜花如郁金香、风信子、百合花等争奇斗艳,场面令人叹为观止。公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最。除了大片的花海之外,展馆内也会有各种各样的花展、花卉的栽培示范活动,更少不了绘画和摄影展。此外还有特别为儿童设计的探险之旅、花园迷宫、牧场等活动。郁金香充满了荷兰人的生活,而生活在荷兰的异国人,也会因郁金香变得更加乐观、开朗。

  买一捧鲜花点缀每一天的生活,在荷兰就像家常便饭一样,花市中的鲜花价格也十分公道。更大型的鲜花买卖则通过鲜花拍卖市场高效率地运作。爱士曼鲜花拍卖市场便是个能让人最快见识到荷兰务实、有效率一面的地方。每年约35亿朵娇嫩欲滴的鲜花、三亿七千万个盆栽经由这里被拍卖到全世界。

  长久以来,人们无论从哪个角度观赏荷兰的风景,总是看到地平线上竖立的风车。风车是荷兰那有着

  宽广地平线和飘满迷人云朵风景中的佼佼者。风车是荷兰民族的骄傲与象征,也是荷兰文化的传承与发扬。在距阿姆斯特丹西北15公里的地方,有一个桑斯安斯风车民俗村。这里还保留着17、18世纪的旧式建筑、传统工艺,并融合了现代化生产方式。它的环境与建筑富有特色,房屋和小桥均为木制,完全保留早期工业化时期的木制结构和风格。民俗村集生活与旅游于一体,以其恬静优美的自然环境、庄重古朴的老式建筑传统工艺展示和古老的风车每年吸引了大量游客。在民俗村,还有现场使用传统工艺制作木鞋、奶酪的作坊。

 

  

                         去荷兰寻找别样芬芳:活动资讯

  

  

  时光掠影

  阿姆斯特丹,像是一个国家,一个国中之国。长久以来,它自给自足,并逐渐向全国扩展,似乎荷兰的一切都源自于此。荷兰人吃乳酪也制造乳酪,每年外销到世界各国的乳酪产量超过40万吨。荷兰乳酪种类丰富,除了外表像红苹果的艾登乳酪、黄色圆饼状的高达乳酪、火腿造型的烟熏乳酪,还有加了香料的胡椒乳酪、茴香乳酪、霉化的蓝霉乳酪和羊乳酪。每年春季4月开始直到初秋9月,最具规模的乳酪交易就在阿姆斯特丹以北的阿克马(Alkmaar)乳酪市场进行。

  阿克马过磅广场的乳酪买卖,成了北荷兰年度观光大事,看似观光表演的交易秀,实际上也在进行交易。一群穿着传统服饰,负责搬运、称重的乳酪搬运工以古法工作,这也是荷兰保留下来的少数公会传统。乳酪搬运工分4队,每队7人,他们身着白衬衫、白长裤,戴不同颜色的草帽以表示分属不同的搬运队,草帽颜色共分为红、黄、绿和蓝色四种,两人一组,合力将木架装满乳酪,快步搬到磅秤房中过磅。而另一旁身着白袍的老督察员则拿起乳酪,一边嗅嗅这些乳酪的香味、拍拍软硬度,一边品尝味道是否够香浓。经过这些繁复的工序,一堆堆不同工厂制造出来的乳酪就像有身份证一样,被盖上标明制造厂、重量、日期的章。 经过督察员鉴定的乳酪就可以进行交易。制造商和买主进行讨价还价的方法也很有意思,他们不厌其烦地当面商讨价钱,等有点眉目时,就伸出右手来相互击掌,一旁的人只看到击掌的节奏忽快忽慢,交易完成的话就用击掌敲定,不需再签订契约。

  

  阿姆斯特丹还是一顶庞大的艺术桂冠,凡高的博物馆值得先睹为快。他的作品在展馆内按照年代分开,诠释他心灵飘逸的痕迹,见证人类澎湃在血管里的冲动,忧郁、疯狂、落寞,希望纠缠着绝望,百年过后,站在他的作品前,你还是可以感到他的呼吸和心跳。

  狭窄的街道错综复杂,复杂的河道交叉回转,没有尽头。提面包的家庭妇女、叼烟斗的银行家、艺术家……所有人都大大方方地在街上来来往往,脸上不带一点好奇的神情。阿姆斯特丹是一座慢性格的城市,包容、传统又奔放,你需要的只有时间和心情。

  Tips:

  阿姆斯特丹实用信息

  1、在阿姆斯特丹的史基浦机场可以很方便地转乘其他航班,还有中文帮助人员和普通话登机通知。

  2、中国与荷兰冬季有7小时的时差,夏季只有6小时。

  3、荷兰电源为230V,插头为两相圆脚,最好携带转换插头。

  4、本土语言是荷兰语,但大部分的荷兰人都能说流利的英语。 (来源于:YOKA社区 编辑:钟骄阳)

 

  

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度