您现在所在的位置:首页 > 活动 > 活动资讯

2017宁波十佳特色民宿投票火爆进行中!

信息来源:    发布时间: 2017-12-01 []

  有一种生活态度叫做民宿,那怎样的民宿才是大家最爱去的呢?是隐居山林式的桃源山居民宿,是淡雅古朴的宅院式民宿,还是春暖花开面朝大海式的个性民宿?恰逢2017宁波十佳特色民宿评选展开,快来看看有没有你最爱的民宿。

  主办单位:

  宁波市旅游局

  宁波市人民政府农村工作办公室

  海曙区

  1:龙观禅那

  “禅那”地处天然氧吧的四明山峦龙观腹地,四面环山,翠林碧水,其主体建筑的色调素雅,样子古朴,暗含灵动。于石头大门拾级而上,可看见细竹围成的篱笆将小院划分得错落有致,木香味的小筑,辅之深山竹林,兼配碧云蓝天,与周边自然环境十分契合。

  江北区

  2:老樟树

  老樟树是一家有着中国复古风也有着美式乡村风的民宿,它坐落于江北的一个幽径小村落——鞍山村,那里依山而建,靠水而居,能让你更近距离了解当地的风土人情,享受宾至如归的感觉。

  3:慈舍美学民宿

  这是一座三进式老宅院,古朴的屋檐,斑驳的墙面;砖瓦深处的风雨,它是经过了东方美学精心而古朴的设计改造而来,行宋式极简之美学,布无事之美,留无声之胜,如画,如幻,如穿越,融入了现代生活,也拥抱着美好的传统,让你于文化中,追源溯本,让生命返朴归真。

  镇海区

  4:云图原乡枕水民宿

  民宿外观保留了明清时期的风韵,且完美融合改良中式的新东方主义和复古西式的新古典主义设计风格,内饰简美复古,客房布置简约清雅,摆设以仿古装饰品,每款皆有一个诗意的名字,专为游人打造惬意宁静的休憩空间。

  5:香石小院

  香石小院位于宁波镇海区九龙湖横溪村,是一栋由3层民居改造而成的特色民宿,既有别于一般农家乐的喧闹感,又保留了自然风景的和谐,能让你远离都市的繁华与喧嚣,回归田园,在香石小院,体验不一样的慢生活。

  北仑区

  6:宿说·等花开

  这里的一楼是美式与中式相结合的活动区域,二楼有北欧风格的大房间,还有花坛鱼塘好不惬意……附近更有着许多的旅游景区,九峰山风景区,洋沙山万人沙滩,宁波中国港口博物馆,宣化寺,东盘山,梅山遗址等,是约上好友最好的去处。

  鄞州区

  7:芫舍

  推开古朴的木门,掠过青砖黑瓦的影壁墙,墙外是高远的天,墙内是干净整洁的庭院,小巧美丽的花架,还有荡悠悠的秋千、绿茵茵的草坪、清澈澈的泳池,这是个与世隔绝的山间民宿,就像是映在竹林深处的城堡。

  8:逐野

  逐于世间,居于山野,他由美国SOM的自身建筑设计师操刀设计,屋顶犹如重叠的山峦,越过蜿蜒曲折的溪流,踏过文物古桥,逐野民宿有大片青草地和蔚蓝的泳池,相较于其他古朴的民宿,逐野显得更加得现代化。

  9:凌览草屋

  凌览草屋位于风景旖旎的腾溪岭古道边,内有浪漫的庭院、幽香的樟雕、知性的书吧、精致的泳池、吊床、秋千等,每一处都体现了主人热爱生活的品质。在这里能于庭院间、窗棂外,觅得一份清静与闲暇,让人与世事纷扰中穿行而过,回归初心的宁静,享受自在的时光。

  奉化区

  10:栖霞山居

  栖霞山居坐落的村落已有三百多年的历史,民宿的门口就是明代万历年间建成的古桥,也难得的保有雕龙画凤的木房、戏台、庙宇、山林和古道。这里是王羲之的后代聚居之地,也是一代蒋生走出去却回不来的故乡。

  余姚市

  11:老柿林山居

  老柿林山居是江南柿子红了旗下的第一家民宿,位于余姚四明山的丹山赤水景区里,目前共有五处居住点,分别是丹湫谷、樵苏园、山沁居、丹山居、望溪楼。不同的地理位置,不同的房型,各有特色。

  12:小隐·东湾

  小隐·东湾,隐匿在四明山林的天地之间,有两座楼,一新,一旧。新的有上百平方米的观景台,头顶青山,面朝翠山;旧的已有数十年的历史,保持着建国初期朴实平稳的风格,看似古朴,实则内里精致。

  慈溪市

  13:兰墅

  古树、古道、高墙、大院、千年古村。兰墅,依山而建,临水而生,高墙大院内泉水叮咚,鲜花满园;中式仿古建筑,让人恍惚以为穿越到了古代大户人家。推开大门,院内的园林美景让人深深着迷,形似月亮的池水,清澈见底,鱼儿在池内悠闲的游着,好一番自然的美景。

  14:银号客栈

  客栈位于银号弄,由沈氏大屋改建而成,是清代双层多进院落,气势恢宏,门头隽朗优雅。客栈主人秉承着鹤鸣人和的宗旨,以对历史文化的保护为前提,客栈在保留原有建筑特色的同时,进行了整体文化的整合包装,让你于无形中中感受文化的气息。

  15:海如别苑

  海如别苑靠近达蓬山风景区、方家河头古村、鹤鸣古镇,入村便可见是一幢白墙黑瓦的小楼,青石板,红灯笼。格调文艺复古,八十年代的旧房子,融入了新民宿的味道,原始与雕琢,粗粝与精致,皆浑然一体,毫无违和。

  宁海县

  16:上木堂

  上木堂是宁波市五叶级民宿,坐落于前童古镇的一隅,这是一座安静的、桃花源式的避世民居,在这里我们用交错的江南小巷和流水沉淀人心,用几百年的庭院式的建筑风格唤起内心温暖的记忆。

  17:南与舍

  南与舍位于生态花语小镇桑洲屿南岗的南岭村,这是一座青瓦、石墙,以白灰为墨,原木梁的木色与钢、铁艺、竹子融合的民宿。黑、白、灰、青,这些彩与材质似乎构成了一幅美丽的空间艺术画卷。

  18:拾贰忆·南溪温泉山居

  它位于宁海深甽镇的南溪森林温泉景区,得天独厚的地理位置给这家民宿增添了隐匿和惬意,房间设计的首要重心是保护客人的私密性,每个房间的独家小院都带有私人温泉汤池和独立阳光房。

  象山县

  19:安澜别院

  安澜别院位于象山县黄避岙乡高泥村,守东方美学之气,承中华文化之脉,以白、灰为主色调的现代中式四合院风格,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物。

  20:饮海三湾

  “饮海三湾”用时3年设计,只为圆心头那片梦,面朝大海,春和景明,俯瞰整个石浦母亲港一览无余,这里推开前窗是海,推开后窗是山,沁人心脾,看日出观日落,品古渔文化,追寻本我真意。

  21:沙塘静湾

  这里一半为山一半为海,港湾内风平浪静,海水清澈,还有着独特的鹅卵石滩,自然风光优美无限,民宿更是汇集了地中海、美式乡村、简欧、中式、等8种风格,让旅客深刻体会到“人家住在潮烟里,万里涛声到枕边”的意境。

  东钱湖

  22:官驿湖居

  福泉山坐落在美丽的东钱湖,在这里万物萌发的春天,那片片略带黄色的嫩芽漫山遍野地开着,让人怦然心动,与世隔绝;在寒风呼啸的冬天,万亩茶园静待着生机的绽放,堪称是“一山观海,万翠簇拥”的圣地。

  23:心宿福泉·首旅寒舍

  “西子风光,太湖气魄”,官驿湖居位于东钱湖畔南宋宰相官驿河头,院落里错落有致的竖立着三栋粉墙黛瓦的江南民居,容纳了12间以宋词词牌命名的轻奢客舍,内部的装修与摆饰处处体现了宋时江南民居的温婉气质,时刻吸引着路人的目光,驻足拍照。

  静静地看完这些别致的院落和房屋,抑或伴山伴水,盘踞乡野,抑或面朝大海,春暖花开。一家民宿,一个故事,一种生活,一种情怀。在这里,你能找到属于自己的心灵境地,似佳人一颦一笑,如美梦一醒一悟。总有触动感性的部分让人们想去追寻这种生活。赶快在下方为你心仪的民宿投上一票吧!

  宁波十佳特色民宿火爆进行中

  快来为你喜欢的民宿投票。

  每个微信号每天仅限投10票哦。

  投票截止时间:12月7日23:00

  投票时间:2017年11月30日起至12月07日23:00

  投票规则:

  1个微信号1天只允许投票十个不同的民宿,如发现存在违规刷票现象,该民宿将会被取消评选资格。

  投票方式(这个非常重要,一定看仔细)

  老粉丝:直接进入投票页面或点击宁波旅游菜单栏微服务—民宿投票进入投票页面

  新粉丝:关注宁波旅游(微信号gotoningbo)

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)