会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 活动专区
第二届全民飞镖大赛开始报名啦!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-09-07 14:49:18


  活动详情

  活动时间:2017年9月8日19:00—22:00(如遇天气原因时间顺延,另行通知)

  活动地点:宁波市江北区羊山巷48号(外滩商务区党员服务中心对面)

  比赛赛制

  专业组比赛采用501分制,直接进入、双倍区结束规则。

  镖靶采用比赛标准靶。镖靶被等分为20个分区,分值分别为1-20分,镖靶最内圈红色中心区(红心)是50分,红心外绿色环区的分值是25分,镖靶上还有两圈窄环,外圈窄环为相应分区的双倍区,内圈窄环为相应分区的三倍区,每个队起始为501分,积分随投掷得分而递减,首先将积分减为0者获胜。如果选手投中某镖后使积分超过501分,称为“爆镖”,发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。如15轮投掷完成后双方都没有将积分减为0,则采用争红心决定输赢。由裁判判定距离红心近者为胜方,对镖盘上某镖的分值发生疑问时,记分员和运动员在拔镖之前向裁判员提出,由裁判员判决。

  比赛不分男子女子组

  男子女子同场竞技时,男子让女子100分和先手,15轮双方均未结束比赛,则算女子选手获胜。

  业余组比赛以8轮总成绩(2轮比赛中最好的一次)作为最终的成绩。

  每位选手一次机会,如果关注协会的微信公众号,可以增加一次机会。取两次成绩中最好的一次作为最终的成绩。如果成绩相同,以先打出的选手为准。女子选手另加100分作为最终成绩。

  比赛方式

  专业组比赛分预赛高分赛、复赛。

  预赛采用8轮高分赛(2轮比赛中最好的一次)作为最终的成绩。如果成绩相同,看另一场得分。还是相同投掷3镖定输赢。

  复赛采用单开双结3局2胜淘汰赛制。决赛采用单开双结5局3胜淘汰赛制。

  比赛中专业组选手不能参加业余组的比赛,一经发现,取消比赛成绩和比赛资格。

  赛前练习

  1、每场比赛争先之前,参赛运动员允许在其专用比赛场地上练习9镖,时间不得超过5分钟。

  2、没有裁判允许,任何人严禁在比赛专用场地练习。

  投镖

  1、比赛时每一轮投3镖,运动员依次进行投镖。

  2、运动员在投镖过程中双脚离地、踩踏或超越投镖线,此镖不计分数。

  3、飞镖被镖盘弹回坠落地面,此镖不得重投,不计分数。

  争先

  1、双方运动员在练镖后开始争先,争先是以争红心的方法进行,胜者开局。

  2、双方运动员以投硬币或其他抽签方式决定由哪一方先投红心。

  3、争红心方法

  (1)双方运动员向圆心区各投一镖,根据裁判判定飞镖距离红心的远近决定比赛顺序;

  (2)在争红心时,下列情况可以重投。

  A、双方的两支飞镖与红心的距离相等,重新争先将采用与前一次倒转的顺序进行;

  B、任何一方的镖被镖盘弹回落地,或被第二位运动员打落。

  C、如果一位运动员的镖正中红心或者绿心,该运动员应把镖从盘上拿下,再由下一位运动员投镖。

  线上报名

  选手可通过江北文旅公众号预约免费参与。

  线下报名

  宁波市江北区羊山巷48号(外滩商务区党员服务中心对面)现场报名即可。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度