会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外信息
2016中国定向公开赛北京分站赛开赛
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-02 15:48:57


  由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会共同主办,顺义区登山协会、中国定向协会普及与发展委员会等共同协办的中国定向公开赛北京顺义分站赛10月29日拉开帷幕。开幕式在秀丽的梧桐谷举行,共有来自全国15个省市1166名运动员参加比赛。本次比赛分为上、下午场。上午进行的是竞技组和健身组的短距离赛和全民健身定向赛;下午进行的是家庭为单位的“寻找最美乡村”趣味定向赛。上午短距离赛的比赛场地位于顺义北沟林场,山地为主,丛林密布,高度落差大,可穿越性强,极考验选手的速度分配和选择判断能力。选手们全副武装,整装待发,“欲与天公试比高”。在金秋的丛林里随风奔跑,在泛黄的落叶群中极速穿越。与大自然共同呼吸,体验一场诗意的定向比赛;下午为“寻找最美乡村”趣味定向赛,该项比赛以家庭为单位,比赛场地为柳庄户,选手根据“藏宝图”指示找到“宝藏”,并完成宝藏点的指定任务,用时最短、找到宝藏最多的队伍即为获胜。本次比赛包括三条线路:“最美乡村线”、“礼仪之邦线”、“柳庄户的故事线”。比赛不仅考验参赛家庭齐心协力的合作能力,同时也为增强家庭交流、增进家庭感情,提供了一个平台。比赛还以游戏的形式引导孩子学习中国传统礼仪文化,在玩中学习,玩到快乐,学到知识。

  中国定向公开赛是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会为适应定向运动发展的新形式,满足广大爱好者的需求而鼎力打造的一项结合竞技体育、全民健身以及休闲旅游的系列活动。竞赛场地通常选择在各省市的风景名胜区、城市公园、古村镇等特色旅游景点,为推动全民健身运动发展,繁荣体育健身和体育旅游市场,提升群众健身意识以及普及与发展定向运动做了有益的探索。未来中国定向公开赛还将打造带动体育旅游产业发展的区域性国际化品牌赛事,促进体育旅游产业高端化和品质化发展,提升体育“生态产业”的经济效益,推进体育和旅游、文化融合发展。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度