会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外信息
2016广州世界青年攀岩赛于11月6日拉开帷幕
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-07 15:54:30


  2016国际攀联世界青年攀岩锦标赛11月6日在广州开幕,本届赛事由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办。

  世界青年攀岩锦标赛是由国际攀岩联合会主办的级别最高的青少年攀岩赛事,设速度攀岩、难度攀岩、攀石比赛,分男女青年组(18-19岁年龄段)、少年A组(16-17岁年龄段)、少年B组(14-15岁年龄段),共计18个单项。本届比赛共吸引了来自超过40个国家和地区的800多名运动员报名参赛,参赛队伍和参赛运动员数量均创造了历史新高。

  今年8月,国际奥委会第129次全会表决通过攀岩等5个大项进入2020年东京奥运会。为备战奥运会,各代表队尽遣主力参加本次比赛。其中,美籍日裔攀岩天才阿诗玛,以及去年世青赛全能亚军、广州本土新星潘愚非等有望在比赛中大放异彩。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度