会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外信息
2017年1月中国首次举办攀冰世界杯
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-12-14 15:57:41


  2017年1月7日至9日,首都北京将第一次举办“攀冰世界杯”,这也是中国首次举办攀冰世界杯赛事。世界上第一次攀冰比赛是1912年在意大利Courmayeur的Brenva冰川上举办的;1970年,俄罗斯开始举办攀冰比赛,此后每年一届。其比赛形式包括:难度赛、速度赛和长距离速度接力赛(长度100多米,每40米一接力);1995年到2000年,法国攀冰比赛在Courchevel每年举办,其40米高的冰塔是欧洲攀冰比赛的象征。

  2002年,国际登联正式成立攀冰委员会,在全世界范围内推广攀冰运动。2016年,22个国家和地区的169名运动员参加了国际登联在三个大洲四个国家举办的攀冰世界巡回赛。攀冰比赛曾经被列为2014年俄罗斯冬奥会的展示项目,也已经被列为2018年韩国冬奥会的展示项目,期望在2022年北京冬奥会时攀冰能成为正式比赛项目。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度