会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外信息
聚焦2017浙江马拉松季
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-01-18 14:25:48


  2017年的钟声刚刚敲响,厦门马拉松作为国际田联金标赛事率先开跑,紧接着海口马拉松的发令枪也随即打响。浙江的马拉松季2017又有哪些值得关注的焦点?

  浙江马拉松赛事从1月1日已经开。打头阵的是温州平阳乡村半程马拉松。接下来,浙江各地的马拉松赛事还会陆续展开,包括:武义马拉松、宁波马拉松、义乌马拉松、舟山马拉松、杭州马拉松等。与去年相比,浙江在“量”上不会有大的飞涨,但在“质”上会有显著提高。

  浙江马拉松赛事2017年的监管将更规范、更严谨、更严厉,“杭马”采用的科技会让代跑者无所遁形,另外,网友比较关注的热点是目前网上最火热的“杭马大数据”——在杭马结束的两个多月里,一位神秘的数据师分析了16000条参赛数据,检索了10万张参赛照片,先后推出72期统计表,相当于平均每天都有一个“杭马”榜单上线。放眼全国300多场注册的路跑赛事,赛后如此细心,可能只有“杭马”这一家。马拉松数据不是目的,健康快乐地跑下去才是赛事组织者的初心。这份大数据包含了全马和半马选手完赛成绩排名、全国各省级行政区参赛选手完赛榜单、浙江省内各地级市和县区参赛选手的完赛榜单等各种常规榜单,还有一些角度特别有趣的榜单,比如“跑步星座的关系”、“神同步榜单”等。据了解,这样的形式将会在今年的“杭马”中持续下去,为跑友提供更加具体和人性化的服务。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度