会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外信息
2017亚洲越野大师赛报名正式启动
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-23 15:56:10


  由信阳市体育局、新县人民政府主办的2017亚洲越野大师赛暨新县100越野挑战赛报名工作22日正式启动,具体如下:

  报名时间:2017年3月22日至3月31日(额满即止)

  赛事时间:2017年4月8日——9日

  赛事地点:河南信阳新县

  竞赛项目:100公里组、50公里组、28公里组、体验组

  比赛路线

  起点、终点设置:

  28公里组、体验组起终点:新县博物馆

  100、50公里组终点:西河村

  线路描述:

  比赛路线包含河床小径、竹林、山峰、乱石、古村落、碎石路、泥路、草丛等复杂多变地形,累积海拔上升4000+

  参赛须知

  1、报名条件

  a、18周岁以上(1999年1月1日(含)以前出生)

  b、身体健康,无高血压、心脏病史及妨碍剧烈运动的其他疾病(报名时必须出具一年内县级以上医院的健康证明,含心电图)

  c、参赛者持有效身份证明(领取装备时提交身份证明复印件)

  d、参赛者由赛事组委会统一办理比赛期间的人身意外伤害保险

  e、签署责任告知书

  2、参赛选手身体状况要求

  越野跑是一项大强度、长距离、高技术含量和高风险的跑步运动,对选手身体状况有较高要求,选手应身体健康、有长期参加跑步锻炼或训练的基础。组委会建议有以下疾病的患者参加比赛时须做好特别的预防措施,如带病参赛一切后果自负。

  a、先天性心脏病和风湿性心脏病患者

  b、高血压和脑血管疾病患者

  c、心肌炎和其他心脏病患者

  d、冠状动脉病患者和严重心律不齐者

  e、糖尿病患者或低血糖患者

  f、其它不适合运动的疾病患者

  3、选手报名及服务联系

  微信服务号:lpygty

  组委会咨询电话:18518553138

  开赛前10个工作日,不能更换参赛队员名单,其他需要更换参赛队员,需缴纳100元手续费。

  4、关门时间及相关规定

  a、为了保证选手安全,比赛期间比赛路线将设关门时间,迟于关门时间到达参赛选手须立即停止比赛,搭乘组委会安排的收容车回到终点处。

  b、各项目关门时间表将于赛前在赛事官方平台、比赛秩序册予以公布。

  c、关门时间内未通过选手,随服务站撤离赛道。

  5、计时服务

  组委会为所有选手提供芯片计时服务。(领取装备时芯片押金100元,GPS押金500,赛后统一收回并退还押金,如丢失押金不予退回)。

  6、补给站

  服务站赛道沿途约十公里将设置补给站,补给站和保障点的具体位置将于赛前公布。本赛事将严格执行环保赛事,各补给站、保障点不提供任何纸杯和瓶装水,选手须用自带容器取水。所有选手及工作人员必须自带水杯或水袋。

  7、选手参赛套包

  4月7日组委会在新县宾馆一层大厅发放参赛包。

  8、装备寄存

  服务赛事组委会向越野跑项目的参赛选手提供装备寄存服务:

  a、寄存位置为起点位,领取为各组别终点,其他站点寄存可到组委会酒店领取,100公里组,中途有1个换装点;根据实际情况调整。

  b、选手须在各寄存包放上小号码布以便存取,并在赛事当天出发前进行存包。

  c、参赛选手须按照规定存放个人物品,贵重物品不得存放在包内(如手机、有效证件、现金等),否则任何物品遗失由选手自行负责。

  d、参赛选手可在比赛结束前到终点装备寄存区领取个人存放的物品。如超过7个工作日没有领取的物品,组委会将按无人领取处理。

  交通与住宿

  飞机:武汉天河机场

  火车:信阳东站、信阳火车站、麻城火车站

  自驾:河南省信阳市新县解放路89号(新县宾馆)

  住宿及其他行程运动员自行解决

  赛事规则

  1、比赛期间,参赛者可选择跑步或步行,不得使用任何机动式或有车轮的工具。违规者将会被取消参赛资格。

  2、参赛者必须靠自己的力量完成赛事。严禁借助其他参赛者或公众人士方式前进,违者将被取消参赛资格。

  3、跑手须全程沿着有标记的跑道路线进行比赛,并在每个打卡点登记。抄近道者,将被取消参赛资格。

  4、参赛者如有异议,必须在完成比赛的60分钟之内通知控制中心。反对的意见会由一个三人委员会裁决。委员会由赛事总监、冠名赞助商代表,及裁判长组成。该委员会的决定将为最终决定。

  5、严禁在跑道上丢弃垃圾,如违规者将列入赛事黑名单。

  6、禁止在疏浚设施防沙墙上行走违者取消成绩。

  7、参赛者的号码布必须全程朝外,在身体的前方,衣服的最外层。注意别让背包的肩带或其他衣物挡住你的号码布,如号码丢失,比赛成绩作废。

  8、如果需要退出比赛,必须在最近距离补给站及保障点签署退出申请书或电话通知赛事指挥中心人员,电话号码印制在参赛号码上。

  9、比赛期间全程时间选手必须全程贴身携带组委会要求的强制装备,工作人员会进行随机的强制装备检查,如发现缺少或未带装备,将被取消参赛资格。

  10、特别提示:在终点线裁判会对所有组别前十位到达的男女选手进行强制装备检查,并作为判定成绩是否有效的依据,缺少强制装备的参赛者将被取消成绩。

  11、如果你在任何一个关门时间点被关门后,请服从裁判的指示停止前进。如果执意不停止比赛,拒绝收容者将被裁判委员会取消比赛资格,列入本赛事禁赛名单。

  12、严禁参赛号码转让,由此引起的医疗救援、保险索赔责任由转让参赛号码双方承担相关的法律责任,其替跑行为一经核实,将被裁判委员会取消比赛资格,列入本赛禁赛名单。

  13、严禁携带任何火种,在比赛过程中严禁参赛者携带火种进赛道,严禁吸烟,一经发现将被取消比赛资格,列入本赛禁赛名单。引发后果者,将由有关部门按法律规定进行处理。

  赛事强制装备及补给要求

  需要全程携带,并接受裁判人员在补给站的检查,主办方概不为参赛选手的除赛道以外的安全及行踪负责。

  本次赛事未尽事项另行在赛事平台、官方微博通知,本规程最终解释权属于2017新县100越野挑战赛组委会所有。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度