会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
户外鞋的分类
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-08-26 16:50:34


  高山系列(亦可称重型登山靴)

  这个系列的靴子为登雪山而设计,靴底通常采用Vibram或Skywalk大底,内衬钢板,具有很强地抗冲击力,可装冰爪,靴帮设计很高,一般在20cm以上,靴面采用硬塑树脂或加厚牛皮、羊皮缝制,内衬保暖鞋套,适应复杂恶劣的积雪、坚冰、岩石混合地形,可以有效保护你的双脚。

  低山系列(亦可称重型攀登鞋)

  这类鞋使用目标是海拔6000米以下的山峰,攀爬冰壁或冰雪混合的岩壁,大底用耐磨橡胶(Vibram或Sky walk)中大底间衬有机碳素板,鞋底很硬,抗冲击力很强,攀登时有足够的支撑力,鞋面用加厚的(3.0mm以上)整张牛皮或羊皮缝制,为了增强防水透湿效果,常用GORE-TEX或SympaTex作衬里,中间夹保温层。鞋帮高通常15cm以上,在复杂地形条件下可有效地保护双脚减少伤害,部分款式设有冰爪结构,没有固定结构的可用捆绑式冰爪。比重型登山靴轻,卸下冰爪行走比重型登山靴要舒适。

  穿越系列(亦可称中型登山鞋)

  该系列的设计目标为低山、峡谷、荒漠、戈壁等较为复杂的地形,适应中长距离负重徒步。这类鞋的结构特点也属于高帮鞋,鞋帮高度通常为13-15cm,具有较强的支撑力,可以有效地保护踝骨减少伤害。大底选用耐磨橡胶,一些精良的品牌在大底和中底间还设计尼龙板支撑,以增强鞋底的硬度,不仅可以有效地防止鞋底变形,而且还可以增强抗冲击力。鞋面常选用中等厚度的头层牛皮、羊皮或皮革混合鞋面,革面部分选用杜帮超强耐磨Cordura面料,相比高山系列、低山系列要轻的多,柔韧性也好的多。为了解决防水问题,大部分款式选用GORE-TEX材料作衬里,也有的用油皮防水,这类鞋可以在踝骨以下水面或雨中行走。

  徒步系列

  徒步系列是户外运动中比较常用的品种。设计目标为中短距离负重较轻的徒步,适用于较为平缓的山地、丛林,一般郊游或野营活动。这类鞋的设计特点鞋帮12cm以下,有保护脚踝的结构。大底采用耐磨橡胶,中底用微孔发泡及双层加密橡胶,高档品牌有大底塑板夹层,有较好的抗冲击力和减震作用,鞋帮有全皮、革面或皮革混合材料。部分款式有GORE-TEX衬里,也有的款式不作防水处理。中帮鞋的优势在于质轻、柔软、舒适、透气性好。在地形不复杂的环境里行走,中帮鞋应优于高帮鞋。

  健行系列

  户外鞋的健行系列通常又被称为矮帮鞋,其设计目标为日常穿着和不负重的运动。耐磨的橡胶大底使你永远不用担心鞋底的磨损会影响使用,富有弹性的中底既可减轻地面对脚的冲击,又可缓解体重对脚的压力,高档的矮帮鞋通常也会有龙骨设计,可以有效地防止鞋底变形,增强支撑力。紧缩的鞋面设计使你感觉鞋就象长在脚上一样。这类鞋常用配皮鞋面或尼龙网面,因而质地更轻,一双鞋常不足400g,且有很好的柔韧性,在一些欧美国家,这个系列是最常用、最畅销的一个品种。

  对于户外鞋,欧洲的标准是这样分类的:

  A:LightWalkin&MultiTerrainHikers

  轻量级的户外活动,偶然穿着,常用于城市行走及短途骑行自行车等活动。

  AB:LightTrekkingBoots

  这类鞋的设计是针对有计划的步行活动和两日内左右的徒步旅游。

  B:TheClassicWalkingBoot

  共同的特点是耐久、舒适,此类鞋是真正的户外运动专业产品,针对长期经常参加户外活动的人。

  BC:TheUltimateTrekkingBoot

  此类些体现了户外产品制作的先进,满足额外需求,向更艰苦和更加漫长的跋涉挑战

  C:SubAlpine, OffTrail, SidlingBoots

  满足横切、攀登等技术动作的需要,提供良好的稳定性和对任何气候的适应。

  D:High Alpine Boots高技术设计及制作,征服高海拔地区的极端环境。

 

  

  

  

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度