会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
如何选购登山鞋?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-09-02 16:51:54


  登山鞋在户外登山活动中是最重要的装备,选择一双登山鞋时不仅要看它的品牌、质量,而且还要亲自量脚直至适合自己脚的大小,那么如何才能买到心仪的登山鞋呢?  

  1、如果你是初次去买登山鞋,建议多咨询一下周边的登山高手,他们对登山鞋会有很深刻的认识。

  2、选择鞋子最重要的一点就是合脚,鞋子合脚才能使双脚舒适。登山鞋的尺码和运动鞋休闲鞋的尺码大小不一样,所以一定要以实际试鞋的尺码进行衡量。

  3、买登山鞋时要穿上一双比较厚的袜子,一般登山鞋都是配厚袜子来穿的。

  4、鞋子合脚,只有自己最清楚了,穿上鞋子,是否感觉是舒适,抓地能力是否好,这一点自己最有发言权。人的脚在晚上比白天要显得大一些,所以晚上去购买登山鞋一定要注意这一点。

  5、在试鞋子的时候要捆紧鞋带,捆紧鞋带之后来回的走动一下,看看脚尖能否触碰到鞋子的前臂,鞋子在刚开始穿的时候会感觉很紧,这都是正常的现象,随着时间的推移,会变松的,不过鞋子的长度是不会发生变化的,鞋子左右的大小会变动。

  6、在购买登山鞋之前要弄清楚准备参加登山活动的类型,根据登山的不同类型选择不同的登山鞋,不同的户外登山活动对于登山鞋的选择标准也不一样。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度