会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
如何选购滑雪器材?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-28 12:19:47


  雪服:雪服选择宽松适中的,做起动作来不会受拘束,要选择防风、防水、透气性好的、颜色鲜艳着样在雪炒着比较明显的。

  头盔:选择轻便结实的,不要有夹头等不舒适感,会让大脑产生疲劳感。

  雪镜:滑因为滑雪属于速度项目,很容易得风流眼,下雪天滑雪不带雪镜眼睛特别痛,雪折射UVAUVBUVC是很强,伤害眼睛。选择镜框大些视野就会大,雪镜戴起来敷贴性好。镜片透光度要好。雪镜很多都带些颜色,大部分黄色为增光片,透光度达到38%,适合阴天雾天使用;黑色为晴天使用的,因为强光黑色镜片可以有效折射紫外线。

  手套:手套的防水保暖性好点便可,手套的碗位置要长一些最佳。

  雪杖:雪仗主要是起平衡和起滑时的帮力,滑回转点杖加强节奏性和主动转弯起到一个带动。在选择雪杖时,主要注意的就是选择它的长度.手握着杖胳膊的大臂与小臂形成90度角,这个角度是雪道滑行最佳比例。如果滑野雪就要偏长5公分左右较好。

  雪鞋:雪鞋选择要很有的讲究,不可大了小了,鞋型不合适也会影响做动作。选购雪鞋的时候一定要反复试好以免咯脚。雪鞋硬度的选择,雪鞋硬度选择大致分为四个级别。初级-中级-高级。初级滑雪者适合使用55-70之间硬度的雪鞋,55-70之间硬度的雪鞋,比较柔软,适合于初学者。因为初学者转弯时,技术不熟练,使用力量分散,不能明确的将力量控制在一个点。中级滑雪者适合于75-90之间,这期间硬度的雪鞋包裹性相对比初级要好很多,可以完全的将你的脚固定在雪鞋内。相对初级雪鞋的整体收力度.硬度也有加强。当你脚或者小腿做动作转弯的时候,雪鞋感受到压力传达到雪板上。灵活操控雪板,可以加强转弯半径弧度和灵敏度。达到中级滑雪技术的要求。高级滑雪者适合在95-110之间,这样的硬度就很高了,基本是滑雪爱好者当中的顶级。在滑雪转弯时,对于使用力量控制的都很明确,而且受力度大。雪鞋感受到压力就可以准确地直接传达到雪板上,这之间硬度的雪鞋精准度基本可以达到80%。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度