会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
固定器
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-12-29 15:53:26


  固定器是连接滑雪板和滑雪靴的一个重要部件,也叫上脱离器,它对滑雪者的人身安全起着重要的保护作用。现今的固定器都具备当滑雪者摔倒时能自动使雪鞋与滑雪板脱落的功能,减少人员摔倒时受伤的几率。固定器一般分为高山板固定器、跳台板固定器、越野板固定器、单板固定器等。除了越野板固定器外,其它固定部分前后两部分,直接用螺丝固定在滑雪板上,前部固定器不可移动,后部固定器可沿滑雪板前后移动,以适应大小不同的滑雪靴。

  前部固定器主要固定滑雪靴的前部,使滑雪靴不会左右移动,其弹性的大小可通过固定器上的旋钮来调节,一旦来自侧面的冲击力超过你设定的数值时,弹性挡板向一侧偏出,滑雪板与滑雪靴自动分离,以保护你的双腿不至于受伤。

  后部固定器除可前后移动外,还可以上下搬动,搬动力的大小可通过后部固定器上旋钮来调节,当来自上下的冲击力超过你设定的数值时,后部固定器向上抬起,滑雪板与滑雪靴自动分离,以保证滑雪者的安全。

  前后固定器的数值应保持一致,对于初学者来说,由于控制能力较差,应该设置较小的数值,以保证人身安全。面对于技术较高的滑雪者,由于他们在高速度和大冲击力的情况下也能灵活控制滑雪板,所以可将数值设置的大一些,以避免无谓的滑雪板脱落情况发生。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度