会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
睡袋的保养与维护
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-10 15:07:49


  一条性能优越的睡袋价格不菲,尽可能的延长其使用寿命,才能降低睡袋的使用成本。怎样延长睡袋的使用寿命?以下分享一些使用心得备用。

  睡袋即使特别精心的使用,时间久了就需要洗涤。一般低档睡袋,对洗涤的要求相对较低,因价格便宜,实在不好用,换一条也用不了多少资金,而高档睡袋则不同,使用、保养得当会大大减少您的支出。高档睡袋通常是用清洗剂来清洗,现在一般用滚桶洗衣机清洗。而对于羽绒睡袋请切记不要用家庭洗衣机来清洗,窄小的洗衣机会把你名贵的羽绒睡袋弄成垃圾。清洗羽绒睡袋的最佳方法是亲自动手完成这件事,在浴缸里,用大量的肥皂慢慢清洗,它会使你的睡袋变的非常光滑。

  使用睡袋,最易污染的地方是头部,有的睡袋为了减少清洗的次数,在头部装有一个可拆下的活动衬垫,使用一个时期,取下洗洗就可以了。如果没有这种衬垫,不妨使用睡袋时戴一个帽套,可以得到同样的效果。

  羽绒睡袋清洗后的干燥是关键,最理想的方法事把睡袋放入大型滚桶式商业干燥机,用低温慢慢烘干,并不断的中断干燥程序,拿出睡袋找出一块块湿绒,轻轻揉开,再继续干燥程序,一直达到全新羽绒睡袋的蓬松程度,非常重要的是,一定要避免高温烘干的冲动,否则,会把尼龙织物烤成挛缩的伤疤。

  睡袋如何存放至关重要,压缩保管不是一个好办法,因为羽绒睡袋需要呼吸,保管羽绒睡袋的良是选择一个宽大透气性好的储藏袋,使起处于蓬松状态,羽绒制品禁忌潮湿,应放在干燥通风的地方,就是在户外使用完羽绒睡袋后,尽可能晒晒太阳、吹吹风,以期保持睡袋的干松,如果野外缺乏此种条件,回家后这个程序绝不可省略。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度