会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
登山鞋的种类
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-28 14:32:40


  登山运动靴,大致可分成四类。每类靴子是根据不同的山地状况和在外跋涉时间等因素而设计,因此在购买登山靴之前,必须清楚自己选择登山鞋或靴的标准是什么?

  重型登山靴

  用途:主要是为长途路程的跋涉者设计,适合于携带较重的登山器材,所登陆的山地类型较为复杂,在外停留时间较长的登山者。

  特点:靴底具有较强的硬性及耐用磨性,可较好地保护脚底。部分型号还可以装上冰爪。

  外观:这类靴子的靴面采用厚牛皮制成,具有很好的柔软及安全性,靴底采用Vibram并加入一定量的碳纤维或钢板,靴子里衬采用Gore-Tex、SympaTex、Cambrelle等材料,靴帮要比中型靴帮高,可有效保护小腿以下的踝关节。

  中型登山靴

  用途:主要是为中等路程的跋涉者设计,适合于随身携带的登山用具较多,所登的山地类型不是非常复杂,跋涉路程一般为短途至中等路程的登山者。

  特点:靴底具有良好的硬性及耐磨性。

  外观:这类靴子的靴面采用羊皮或薄牛皮制成,靴底采用硬塑胶材料或Vibram。靴子里衬采用较软的羊皮或Gore-Tex、SympaTex等材料,靴帮中等高度,可有效保护脚至踝关节。

  轻型登山鞋

  用途:主要是为短途跋涉者设计,适合于一般的户外野营,所登山地不复杂,在外停留时间也只有一到两天。

  特点:这尖鞋的设计特点是,比较舒适、柔软、透气性好。但鞋底的硬性、耐磨性是在登山鞋中最低的。

  外观:这类鞋的鞋面是用羊皮与化纤合成材料拼接制成,鞋底采用胶塑材料,鞋的里衬采用具有一定透气性的化纤材料,鞋帮较低。

  雪山登山靴

  用途:这类靴子是专门为登海拔6000米以上的雪山而设计,靴底和靴帮均具有较强的硬性,有效的保护脚和小腿的安全,可装冰爪。

  特点:靴子的自重较重,柔软性较差。

  外观:靴底采用Vibram及内衬钢板,靴面采用硬塑树脂材料。靴里衬采用Gore-Tex材料,靴帮较高。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度