会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
户外装备之吊床使用
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-31 15:41:05


  吊床是户外活动中轻便且易于携带的卧具,依据制造材料可分为布吊床和绳网吊床,前者通常用薄帆布或尼龙布缝制,后者用棉绳或尼龙绳编织而成。绳网吊床在热带丛林和炎热夏季尤为适用,布吊床除严寒地区及冬季不宜使用外,其他季节均可使用。

  吊床通常是拴在树上,拴吊床的树一定要粗一些,加上人体重量后树干不变形为佳。吊床使用时尽量拉直拴紧,不要拴得太高,离地一米比较合适。户外活动时吊床若仅仅是临时休息,可不必将吊床拴得很紧;野外露营时,由于吊床不像帐篷可独立封闭,使用时要注意防蚊虫叮咬和防雨的问题。

  防雨:在野外露宿时预备一块比吊床略长,宽约两米的塑料薄膜,下雨时将薄膜呈“∧”置于吊床上方的拉线,令其覆盖吊床,即能很好的防雨。

  防蚊虫叮咬:预备一块大小适当的纱帐,用与放置薄膜相同的方法将纱布置于露营者头部一端,用晒衣夹子把纱布与吊床夹在一起,就可以防止蚊虫叮咬头部。用浸过防蚊虫药液的棉条绕成圆圈系在吊床两端拴绳上,或将防蚊虫药液直接喷洒在树干吊床拴绳的上下两端,可阻止蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣等虫子爬进吊床;最后若可自行改装一顶无底布的吊床专用帐篷就更完美了。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度