会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外用品
户外鞋品质如何界定?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-21 16:01:51


  如何辨别登山鞋的品质,两个字——多看,以下为推荐看点:

  1、最重要先看鞋底,质量好的鞋子鞋底做工考究,通常分外底和内底。外底比较好的是硬的橡胶底,橡胶牌子又以意大利的viabrem为最好,强度好,耐磨,弹性好;内底,也有几种,有发泡材料,轻弹性好,但是强度不好,还有用弹性橡胶的,较重,强度好,通常用途不同会有不同的选择。

  2、鞋面用料,通常户外鞋有几种皮革,一种是整张皮,从里到外没有经过切薄,防水性好,牢固,比较重;还有象工作鞋翻毛的那种,好处是柔软,透气,强度也不错,只是防水性稍差。真品的皮革质量绝对好,手感好,结实,但是不发硬。如果是前面那种皮的,通常采用油浸处理,有一种淡淡的光泽,增加防水性,脏东西用水擦擦就可以了。

  3、除了外底和内底,鞋子里面的鞋垫通常用发泡材料作,选择硬而有富有弹性的鞋垫是首选。

  4、防水试验,买鞋的时候不可能拿水浸,但是有一点是可以试,鞋外表面那倒上一点水,真品就会如荷叶状散开,在鞋表面不留什么。如果采用了防泼水涂层,即使不是gore-tex的,多半也是真的鞋子。

  5、各牌子的鞋尺码不尽相同,最好试穿,注意有窄n,中m,和宽w的鞋子宽度之分。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度