会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
夏季防晒攻略
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2011-07-18 15:00:39


   夏季要注意身体心理齐防暑。
  
夏季天气变热,人们比较容易出现胸闷烦躁等状况。小心!这些症状可能就是心理中暑。

心理中暑是相对于身体中暑而言的。身体中暑,我们会觉得在身体上没劲,有的时候会出现头昏腹泻等一些问题。在心理上同样会出现乏力,打不起精神的状况,简而言之,就是随着天气的变热,心理上不再像春秋季节那么活跃。一方面,由于闷热,我们的睡眠质量受到影响。如果睡眠不好,人的情绪很容易受到影响。另一方面,由于太阳直晒和气温升高,人们不太愿意外出活动,散心放松的机会大大减少。这些,都是心理中暑的成因。心理中暑会导致很多健康问题,特别在精神上的影响极大。有一部分人会表现出焦虑,对工作决策家庭事务都犹豫不决、患得患失;有些人则会变得抑郁,对什么事情都无所谓,没有生活目标。因此,当我们发现情绪不对时,就应该及时判断一下自己是否心理中暑了。

  预防和治疗心理中暑的最好方法就是到户外运动。可是天气一热,与其进行户外活动,大家更愿意待在室内。现在人们的压力本身就特别大,要有房供,有升职,完成很多事情,要养家,要顾老顾少,没有给自己时间,年假不休,休息日加班,晚上也要加班。人们在城市里在办公楼里工作,眼睛看见的是高楼林立,不是森林,是高楼的森林。再加上一直封闭在室内,人的精神就长时间地处在了一个相对压抑的状况。这时候,适当的户外活动就能够起到缓压的作用。在早晚天气相对凉爽的时候到户外走动走动,和朋友一起骑一骑单车或者相约周末去爬一爬山。这些都是可行的办法。此外,在发现自己有心理中暑症状时,最直接且有效的方法就是及时找一位心理医生谈一谈,因为情绪的排解需要倾诉。切不可对于自己的某些情绪大意。同时,我们要时刻学会做自我的情绪调节。多想一些高兴的事,忘记一些不愉快的事。即使没有高兴的事也要努力去创造高兴的事。

 进入夏季后,做好身体防暑工作的同时,心理防暑工作也要高度重视。(摘自搜狐旅游频道)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度