会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
徒步过程中突发情况的应对
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-18 17:10:44


  1.扭伤

  若遇手指扭伤,要立即停止活动,冷敷15分钟左右,然后用冷湿布包敷,胶布固定。若是足踝扭伤,不要强迫活动,冷敷24小时后再热敷、按摩和涂药。如果活动时足踝有剧痛,不能站立和挪步,扭伤时有声响,伤后迅速肿胀等,可能是骨折,要马上到医院诊治。

  2.缺水

  驴友要少量多次地补充水分,每次以100毫升为宜。因为口渴就一次性大量喝水,反而会加重心脏负担,增加身体的疲劳感。每1000毫升饮用水中可加入盐4克、葡萄糖100克和橙汁150毫升,补充身体流失的养分。 

  3.中暑

  酷暑下长时间徒步最易导致中暑,如果行走时感到头晕、头痛、恶心、四肢无力,要尽快到阴凉通风处休息,敞开领口,挽高袖子,多次喝水或电解质饮料,服用防暑药。

  4.雷雨

  当行进中遇到暴风雨时,千万不要在树下躲避,不要在狭窄的山谷或高而空旷的地区活动。如果遇上雷电,应解下金属物,穿上雨衣避免淋湿,不要使用手机,赶快找洞穴或低洼处避雷。

  5.脚上起泡

  很多驴友行到中途脚上起泡,最后一瘸一拐地勉强完成行程,其实做好防护措施完全能避免这种痛苦情况。长途徒步首先要保持脚的干燥,多带几双排汗袜,脚湿了就换一双。由于新鞋容易让脚感到不适,刺激水泡形成,最好穿旧鞋。如果徒步中感到脚底刺痛,请停下来检查,不管起没起泡,都用创可贴包一下。

 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度