会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 运动项目 >> 健行
越野跑基本知识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-27 15:25:44


  越野跑是指除了在铺装道路上的跑步,其他复杂路况条件都可视为越野跑。对于初入越野的跑者,建议选择最高海拔不超过1000m,累计爬升也在1000米以下的路线。

  如何选择越野场地及安全越野?

  选择越野场地需注意以下条件:场地需有逃生道路、地势较为平缓、没有乱石横生等危险、有供水点和厕所、有公共交通的地方。比如:近郊的小山、附近的公园、湖畔或海滩、森林公园里的树林和非铺装路等都是越野跑的不错场地。

  越野跑前安全事项要做好,应收集路线相关信息:要知道路线的长度,以及大概所需的时间;明确路线的最高点,以及越野的难度(如地面情况和起伏的状况);了解周围的环境,比如购物点、医疗点、车站的位置等;知晓当地的特产、美食以及浴场的情报,以增加越野跑的舒适度。

  如何安排适合自己的越野跑路线?

  越野跑路线的设定,有以下三种:往返型。往返路线一样,减少迷路的危险,也好掌握时间,适合初级跑友;一直前进型。一直往前,风景不同的路线。但是一定要事先考虑好越野结束后的返程问题;环形路线。出发后,会回到起点的路线,不跑相同的路线,也不担心回程的问题,但在有分支的地方一定要对照地图,确认路线。任何一种路线都有优缺点,根据实际情况选择最适合自己的路线。

  越野跑地图知识

  越野跑需要携带指南针与地图。如今便携式GPS及GPS导航腕表已不再遥远,请为自己配备一款,以增加安全性,减少迷路带来的风险;如果携带地图,请选用当地详细的登山导览图或等高线地图,作为导航信息来源,能熟练地阅读原始可靠的地图是玩越野跑的一项基本技能。

  掌握好道路的情况(起点到终点的道路),完成路线所需的时间、路线的距离,海拔、起伏、以及乱石等地形状况后,带着笃定的信念,安全地开启你的越野之旅吧。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度