会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 运动项目 >> 健行
户外徒步“求生哨”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-08 19:05:22


  求生哨,户外徒步的必备"求生神器"。求生哨其实不是一般的哨子,试想一般的哨子就能做为求生使用的口哨,想法非常危险。

  求生哨必须具备的条件:吹哨时其发出的声音必须达到3000赫兹这个硬性标准,人类耳朵对3000赫兹的声音非常敏感,因此能够发出3000赫兹声音的口哨才是求生哨。

  求生哨用途广泛。除了求生之外,它还可以作为联络,简单通讯和方向定位,有情况的时候都可以用它来联络,特别是夏季,在树林、玉米地、夜晚等能见度低的时候。

  正确使用求生哨符号说明:

  ● 短音(一秒内);■■■长音(3秒以上)。

  指令内哨音间隔2-3秒,指令间的间隔30秒以上(比如重复发送指令需要间隔30秒以上)。

  求生哨使用规范:

  1、通讯(T):■■■(一长音)

  用于徒步时喊话(音同:喂…,回答:喂…)的声音通讯联系,以确定相互之间的哨音方位,在收到哨音指令后发出代表收到指令。

  2、集合(U):●●■■■(两短一长)

  向哨音的方向集合(音同:集 合 啦…相似)。

  3、前进(V):●■■■(一短一长)

  休息时发出代表全队出发、行进中发出代表加速前进(音同:出 发…或冲 啊…相似)。

  4、前队等待(W):●■■■ ■■■

  (一短两长)用于队伍行进距离过长时,要求前队等待后队(音同:请 等…等…相似)。

  5、要求支援(S):●●●(三短)

  当遇到困难需要寻求帮助时发出,收到信号者以通讯音(T)■■■(一长音)回复表示将前往支援(音同:急!急!急!回答:哎,好的…)。

  6、求救(SOS):●●● ■■■ ■■■ ■■■ ●●●(三短 三长三短)

  这是国际通用的SOS求救代码,请牢记(音译为:急!急!急!救…命…啊…急!急!急!)。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度