会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 运动项目 >> 漂流
单人漂流小知识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-07-08 16:54:16


  近来,漂流越来越热,但由于大多数爱好者缺乏漂流经验,因此要享受漂流活动带来的愉悦,就得事前做些准备。喜欢漂流冒险的人,必要的漂流用具是你进行这项户外休闲活动的前提,尤其是在比较“险”的河流上。这里介绍单人漂流专备,与大家分享。好的漂流准备,至少应做到以下几点:

  1、防水上衣漂流者如遇又湿又冷的情况,运动衣是穿不住的。有了一件好的防水上衣,就可以不受从河里溅入的冷水的侵扰。这种上衣使用粗纤维和坚固的胶乳帆布来御寒。

  2、干净衣服漂流不可避免会“湿身”,上岸后没有干衣服换是很难受的。参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋都可以。坏天气水上冷,好天气水上晒,注意防寒防晒。太名贵的服装鞋帽最好不要用。

  3、漂流手套除了在热天,手套通常都很受漂流者的欢迎。一副好手套能让手保暖、不致起水泡,同时使划桨更有力。

  4、背包应该选购对于有桨或无桨漂流探险都极为理想的,既能保持包内物品干燥,又有方便的肩带和拎手使得在短途的陆路上或背或提都很容易包。

  5、水上运动头盔对于激流探险来说,高质量的头盔非常必要,可以保证头部的安全。

  6、收口包对于短程旅行,此包可装大量物品,而且能使包内物品不会被水弄湿。

  7、漂流靴3毫米厚的氯丁橡胶靴垫有助于你的脚即使在冰冻的水中也能充分保暖,同时耐磨的靴底能使脚在岩石地上得到保护。

  8、救生衣的功能大同小异,但舒适性这一重要指标却各有不同。由于肩部、腰部和两侧都可调,腋部开口宽松,萨波救生衣穿着舒适。

  9、沃纳交叉桨这种易于储藏的拆装式船桨,无论在惊险的激流中还是在悠闲的湖面上都能提供足够的动力,而且价格优惠,对初学者也很适合。

  10、NSR爱斯基摩式可充气划子这个不足3米长的可爱的小家伙别名叫“鸭子”,对于初学者最适合,它在水中稳定性极佳,在浪峰上反应敏捷。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度