会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 运动项目 >> 其他
海钓注意事项
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-12 15:38:53


  海钓由于所处环境与陆地不同,钓友在操作前需要注意以下几个问题:

  1、海钓出发前携带的渔具要多备鱼钩、渔线,多带几套方为上策。尤其在礁底岩洞处下钩,挂钩、折线在所难免。若出海操作时间长,一定要带足饮食和用具。

  2、海洋一般水较深,流较大,渔线很难保持笔直。所以,一旦发现鱼讯,提竿的时候动作宜大,力量也要足如果水浅,提竿缓慢一些关系不大;如果水深,提竿过稳过慢,力量过小,鱼很有可能就会跑掉。

  3、船钓、矶钓时,一定要穿好救生衣,以防不测。另外,在矶钓的时候,不仅要穿上矶钓专用钉子鞋,还要结伴同行,不可单独行动,以防发生意外时不能互相援救。一般认为较为安全的陆矶并不保险,千万不可掉以轻心。海矶波浪容易通过,但是陆矶不能通过,在这种情况之下,海水不断上涨,左右上涨的海水经常从陆矶后边包抄过来,对垂钓者造成很大威胁。一旦遇上风浪、海啸,必须沉着冷静,要有计划、有准备地撤退到安全地带。

  4、深水有大鱼。海上什么样的凶猛鱼类都有,有的鱼能将船桨一口咬断。海上垂钓的时候,一旦钓住特大鱼类,它就会像舰艇一样将钩饵拉走,绕线器里的线放完以后,它依然如故拉拽。这时候,如果你估计难以将其就范,即可当机立断,割断渔线,保住鱼竿,此乃“舍卒保帅”。如果你在小舢板上遇到这种情况,千万注意不要让其将船拖翻,以免发生伤亡事故。

  5、海洋的水深一般都在几十米、几百米,深水底层鱼承受的压力很大。一旦鱼被钓上海面,迅速减压,会很快死掉。要想保鲜、保活,必须进行放气。其方法是用放气针(一般用注射针)刺入鱼腹,轻压鱼肚,使气体排出体外,鱼即能适应水表环境,多活些时间。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度