会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 机票 >> 机票快讯
节后机票价格大幅“跳水”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-08 13:50:04


  本周六,就是元宵节了。过了这条“分水岭”,火爆的航空市场也将迎来一年内的最低谷,机票全线大“跳水”,从全价机票一下子跌至1-2折,部分机票甚至不足百元。“白菜价”机票满天飞,这样的情况将一直持续到清明小长假前。
  春节前,无论是出游,还是返乡,买机票,那叫一个“肉痛”,清一色全价票。最热门的要数海南一带,三亚、海口全价机票,价格在2000-3000元,即便如此也会在最短时间内被抢购一空。
  但随着春节假期的远去,机票价格也开始了一路向下的“狂跌”状态。部分旅游航线的机票价格甚至低过高铁票。比如,杭州飞厦门,2月份最低价232元,3月份最低只要200元。要知道,杭州坐高铁去厦门,都要376元。即使加上机场建设费,机票价格也要略低于高铁票价。
  杭州飞青岛、武汉、西安、长沙等地,单程机票只要一两百元,元宵节前后几天,杭州飞西安只要160元;而去丽江、桂林、重庆、成都等地的机票,单程也只要两三百元,元宵节当天,杭州飞丽江只要311元。
  此外,还有一些不足百元的“白菜价”机票满天飞,杭州飞济州岛,春秋航空放出9元、99元的单程机票(不含税),从上海出发去大阪只要9元(不含税),去名古屋仅需1元(不含税),打个“飞的”就可以出行。
 
用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度