您现在所在的位置:首页 > 旅游景点 > 国内旅游景点 > 福建旅游景点

环岛路

信息来源:    发布时间: 2016-06-29 []

  环岛路(Huandao Rd.)是环绕福建省厦门市厦门岛的城市干道,跨越厦门市的思明区和湖里区两个区级行政区,全长43公里,地方道路编号为县道401。

  环岛路也是厦门国际马拉松赛的主赛道,被国际誉为世界最美的马拉松赛道。路间的绿化镶嵌有《鼓浪屿之波》的乐谱,路旁有马拉松塑像,路旁红色道路的部分只限行人通行。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,也是一种享受。

  门票信息:免费

  开放时间:全天

  建议游玩:2-4小时

  注意事项:

  1、环岛路上有许多卡通人在强行与游客拍照后收取游客的费用,如卡通人主动搂着你要和影时,您最好赶走他们。

  2、环岛路沿线的公共厕所都可以冲脚,您无需在小摊贩处花钱冲脚。

  3、海域危险,大海无情!下海游泳请备好救生设备,请在有海滨浴场的内游泳,水性不好请远离海岸!

  4、在礁石上玩耍时请注意身后,避免被涨潮切断退路。一旦被困礁石,不要自行游回海岸,应当报警求救。

  交通信息:

  如果是准备从厦大白城开始骑行,可以坐2路、20路、22路、29路、47路、48路、57路高峰、112路高峰、122路、135路、135路区间、310路高峰、659路、751路等到厦大白城站下。

宁波旅游网;福建旅游景点;环岛路

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)