您现在所在的位置:首页 > 旅游景点 > 国内旅游景点 > 上海旅游景点

上海迪士尼乐园

信息来源:    发布时间: 2016-06-30 []

  上海迪士尼乐园(Shanghai Disney Resort),又称上海迪士尼魔法王国主题乐园,位于中华人民共和国上海市浦东新区川沙新镇,是上海国际旅游度假区内的标志性景区,是中国大陆第一个,世界第六个迪士尼主题乐园。

  迪士尼乐园一直是全球建造成本最高的主题乐园之一。上海迪士尼乐园占地963英亩,大概是美国佛罗里达奥兰多迪士尼世界的1/26。

  景区特色:

  最美人工湖

  还没有走进上海迪士尼乐园的大门,游客可能就会被一碧绿水池所吸引。这是上海迪士尼项目特别建造的一个面积达40万平方米的人工湖,这也许是迪士尼历史上最大的水景平台。据说,今后这里将经营游船业务,游客可以在水上观赏迪士尼浪漫的烟火表演。

  最高的城堡

  走进上海迪士尼乐园,最震撼人心的画面就是眼前巍峨耸立的公主城堡。据华特迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特·艾格介绍,每座迪士尼乐园都会有一座童话故事里的城堡作为地标,但上海的城堡将是所有迪士尼乐园中最高、最大的。另外,与一般城堡不同,上海迪士尼的城堡里还将设置大量的游客互动活动和演出。

  中国式园林

  上海迪士尼乐园是一座具有"神奇王国"风格的主题乐园。主题乐园中央将建设一个占地约4.6万平方米的美丽花园,这个创意正是来源于中国元素。原来,在所有的迪士尼乐园中,入口都有一个美国小镇大街,这是仿照华特·迪士尼本人生长的小镇面貌。而迪士尼方面在设计上海迪士尼乐园时,创意人员都觉得,美国小镇大街的概念可能对中国游客并不适合,于是就想到了中国园林的形式。据介绍,在整个花园中有非常多的绿化景观及水体,同时有非常丰富的娱乐表演元素。此外,它还会成为迪士尼卡通人物的家,他们会在那里热情欢迎游客来到上海迪士尼乐园。

  数字化乐园

  上海迪士尼乐园可以看到世界上最尖端的技术为游客游园提供最大的便利。同时,还可以看到一些非常激动人心的高科技设施在乐园中展出,而且基本上每一处、每一个角落都会有。

  主题酒店

  玩具总动员主题酒店外墙仿照动画片中"安迪"房间内的天空壁纸图案,酒店门口则设有巨大球型雕塑,其造型为原动画中的经典皮球(Pixar Ball)。设计图中还展示了另一家新艺术主义风格的酒店,名为Signature酒店,其造型充满迪士尼式的魔幻色彩。

  迪士尼小镇的整体造型,小镇将容纳世界级娱乐设施、商店和餐厅。

  中文名称:上海迪士尼乐园

  外文名称:Shanghai Disneyland Park

  面积:390万平方米

  地址:上海市浦东新区川沙镇

宁波旅游网;景区景点;国内景区景点;上海旅游景点;上海迪士尼乐园

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)