您现在所在的位置:首页 > 旅游景点 > 国内旅游景点 > 新疆旅游景点

帕米尔旅游区

信息来源:    发布时间: 2015-08-14 []

  帕米尔高原是地球上两条巨大山带 (阿尔卑斯-喜马拉雅山带和帕米尔-楚科奇山带)的山结,也是亚洲大陆南部和中部地区主要山脉的汇集处,包括喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、昆仑山脉、天山山脉、兴都库什山脉五大山脉,它群山起伏,连绵逶迤,雪峰群立,耸入云天,号称亚洲大陆地区的屋脊。就在这个世界屋脊之上繁衍着一个独具风情的民族,那就是塔吉克族,塔吉克族属欧巴罗人种,他们信仰伊斯兰教,早期信仰佛教、拜火教,他们勤劳勇敢、善良淳朴。

宁波旅游网;景区景点;新疆景区;帕米尔旅游区

 

  塔县帕米尔旅游区拥有丰富独特的旅游资源,自然景观独特,气候生态多样。发展高山、高原旅游业是塔县的重点项目之一,塔县还提出了“览高原独特风光,吃高原绿色食品,喝高原矿泉水,洗高原温泉浴,领略高原古朴民风”的旅游资源开发之路。2015年7月20日,帕米尔旅游区更是被国家旅游局评为“中国国际高原风情旅游目的地”。这里有海拔7546米的慕士塔格峰,慕士塔格峰雄伟壮观,终年积雪覆盖,被称为“冰山之父”;脚下的慕士塔格冰川公园,到处都是冰山、冰塔、冰蛇,冰冻现象数不胜数,奇山怪石、奇花异草遍布全境;塔合曼湿地养育着大片的牛羊,草场点缀着雪岭山谷;塔什库尔干河在慕士塔格峰山脚下的金草滩湿地蜿蜒流过。古丝绸之路铸就了这块幽远神奇的土地,在这里不仅可以看到距今一万到五千年的古文化遗址,还可以看到公元前八至五世纪的文化遗物“香宝宝古墓群”、塔什库尔干石头城、瓦罕走廊、公主堡、曲什曼火教遗址、塔合曼湿地、帕米尔大峡谷、红其拉甫口岸等等,这些都充分显示了塔县厚重的历史文化底蕴,这里是中西方古代文化的交融之地,同时还保持着完整独特的塔吉克民族风情。

宁波旅游网;景区景点;新疆景区;帕米尔旅游区

 

  来到帕米尔旅游区,这里有许多旅游线路供你选择和参考,让你尽情地享受独具帕米尔特色的人文景观。三大精品旅游线路均从塔县县城出发,经民族文化中心、博物馆、城市旅游规划馆、石头城及金草滩;石头城遗址是丝绸之路经过葱岭—帕米尔高原的最大驿站。如果你走的南线,那么你可以领略瓦罕走廊、汉日天种城池——公主堡、玄奘东归纪念碑和红其拉甫国门的独特魅力,最终到达巴基斯坦的吉尔吉特市。如果你选择的东线和北线,你还可以去看看非物质文化遗产产业园,那里向世人展示着独属于塔吉克人的精神与文化,塔吉克马球是当今世界上最古老的体育项目之一,已有2500年的历史了;拍着手鼓、吹着鹰笛、跳着鹰舞、唱着古老的塔吉克民歌,这是属于塔吉克人自己的娱乐方式,还有那引水节、播种节,你都可以在这里一睹风采;但是两条线路并不是完全一样的,东线的终点是莎车,而北线的终点则是在喀什。选择东线,你还可以去看看美丽的马尔洋乡高原杏花村和玉石之乡大同;选择北线,你就可以去塔合曼湿地走走,去泡一泡塔合曼温泉,去慕士塔格冰川公园挑战慕士塔格峰,去听一听关于它的传说。

宁波旅游网;景区景点;新疆景区;帕米尔旅游区

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)