您现在所在的位置:首页 > 旅游景点 > 国外旅游

的的喀喀湖

信息来源:    发布时间: 2016-08-31 []

  的的喀喀湖(Titicaca)位于玻利维亚和秘鲁两国交界的科亚奥高原上,是南美洲地势最高、面积最大(8290平方公里)的淡水湖,海拔3812米,平均水深140-180米,最深处达280米,是世界上海拔最高大船可通航的湖泊。Titicaca得名于“Titi Khar'ka”,意思是美洲豹之石,因为她的形状看上去形似一只正在扑击野兔的豹。湖中有51个岛屿,大部分有人居住,最大的岛屿的的喀喀岛上有印加时代的神庙遗址,是印第安人的圣湖。

  一群住在芦苇搭建的漂浮岛上的避世之人——Uros。

  Uros文明早于印加人,原来住在陆地上。后迫于印加帝国的强大,开始在Titicaca湖上用芦苇建造浮动岛,远离陆地以防御印加人的攻击。他们自称“太阳之子”,又笑说自己是“黑血族”所以十分耐得寒冷。

  Titicaca湖的特色在于湖上生活的秘鲁的原住民。这些矮小的原住民世代生活在漂浮在湖中的“草岛”上。早年间很多人一辈子也不用上岸,死后就被沉入湖中水葬。

  芦苇建岛,工序十分复杂,通常一个岛建起来要将近一个月。

  先把芦苇根和浮土纠缠形成的部分大切八块,用做“底基”。之上,竖向遍撒芦苇杆子,后,歇两周。再开工时,横向撒芦苇杆子,又歇两周。间或,在别处用芦苇建好卧室客厅厨房,待乔迁吉时,将成型的芦苇屋平移到岛上。浮动岛下,是木头与石块做的锚,用长绳牵住,埋进湖底。此后还需不时添加芦苇修缮。通常一个岛的寿命在25年,因为那时芦苇堆积过沉,岛便要下沉了。

  芦苇不但是建筑材料,剥去外皮后中间的白色部分,chullo,就是过去Uru人的传统主食。一口咬下去,倒像略干掉的丝瓜,微甜。偶尔,Uru人也吃鱼和水鸟,作为食谱的补充。

  交通

  1、飞机:玻利维亚拉巴斯国际机场

  2、火车:智利、阿根廷、巴西等国家可乘坐火车到拉巴斯

  游览时间:以春夏秋季为佳。

  小贴士:受水路交通的限制,要全部走一遍需要在岛上住一晚。从La Paz一天来回的话可以走一半。秘鲁境内的的的喀喀湖从一个名叫“PUNO”的城市进入,乘船二十多分钟就可以到达。

 

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]