您现在所在的位置:首页 > 旅游景点 > 国外旅游

耶稣山

信息来源:    发布时间: 2016-08-16 []

  耶稣山原名科尔科瓦多山(又叫驼峰山),位于里约热内卢最著名的海滩科帕卡巴纳海滩附近,因山丘上有一巨型耶苏基督像而得名。耶稣山高710米,山丘上的耶苏基督像它落成于巴西圣母显灵日(1931年10月12日),总高38米,重量约1145吨,是为纪念巴西独立运动成功而建。耸立在耶稣山上的超巨大耶稣像,展开双臂似乎在迎接八方来客,并祝福百姓平安昌盛。从里约城的每个角落望去,都可以清晰地看到耶稣受难的身影,久而久之,人们都叫科尔科瓦多山为耶稣山,2007年,基督像入选世界新七大奇迹。

宁波旅游网;国外旅游景点;耶稣山

  1922 年是巴西独立100 周年,当时巴西天主教团和修女们联合签名要求佩索阿总统建一耶稣像。这塑雕像由法国纪念碑雕刻家保罗·兰多斯基设计,巴西著名雕塑家瓦尔·科斯塔及其同伴们,花费了整整5年的时间精心设计,协力用钢筋混凝土堆砌雕塑而成。雕像头部虽高3.75米,但却有30吨之重;钉在受难十字架上的两手伸展宽度达28米,雕像外部以石材包贴。巴西是一个信奉天主教的国家,全国有90%以上的人都笃信天主教。在教徒们看来,这座耶稣的巨型雕像,正是为普天下劳苦大众而献身的“救世主”的化身。

宁波旅游网;国外旅游景点;耶稣山

  乘坐直升机从空中观赏耶稣像是最佳选择,直升机会绕着耶稣像飞行数圈,方便游客全方位欣赏。从直升机里往前看,蓝宝的大西洋和碧蓝的天空连接在一起,海天一色,坦荡无垠;往下看,大海边、山脚下,各色建筑错落有致,你会发现自己完全融入了一幅美丽的画卷。

  交通指南:

  1、里约乘地铁至Largo do Machado转乘公交车

  2、打出租车到Cosme Velho(小火车站)到山顶即可。

  旅游贴士:

  虽然乘坐小火车上山是捷径,但是去耶稣山最好的选择依然是先乘汽车至半山腰,再徒步拾级而上,边走边看,222级阶梯足以让人气喘吁吁。2002年的古迹大整修中,雕像附近安装了三座全景升降机和四座电扶梯。无论是搭小火车、开车或走路,要到山顶看耶稣像,必须经过透明电梯转乘露天电扶梯或爬楼梯,透明电梯共有三部,每部可搭14人,电梯两上两下,轮番运输。

  图源:新浪

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)