当前位置:首页>宁波旅游景点> 慈溪

雅戈尔大桥农庄旅游区

信息来源:    发布时间: 2009-06-04 []
宁波旅游网;宁波旅游景点;慈溪市;雅戈尔大桥农庄旅游区.jpg
景区名称:雅戈尔大桥农庄旅游区
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

  旅游小贴士

  景区等级:4A

  地址:杭州湾跨海大桥管理局西侧1公里,景区主入口位于九塘公路三八江旁

  门票:50元

  咨询电话:0574—63078778

  交通信息:慈溪客运西站——杭州湾跨海大桥班车(以上信息仅供参考)

  雅戈尔大桥农庄旅游区位于浙江慈溪,杭州湾跨海大桥西侧,总面积达2000亩,其中陆地面积1500亩,水域面积500亩,主要是在发展有机生态农业的基础上,通过风能、太阳能、生物质能等可再生清洁能源应用、盐碱地农产品种植研究、数字化农场建设等一系列高新农业项目的实施,建立合理的生态产业链,把农业可持续发展和休闲旅游有机结合,延伸了农业产业,活跃了当地农村经济的快速发展。

  农庄地处杭州湾南岸,属季风气候,四季分明,有充足的雨量和光照,湿润的气候孕育出丰富的植物资源,种植加拿大海枣、紫薇、重阳木、榉树、桂花等各种观赏树种达100余种,湖岸和护坡建有亭、台、楼、阁、小桥流水、竹廊、形态各异的奇食喷泉以及各种古色古香的建筑物80余处,已形成聚农业风情、种植文化、科普教育、休闲娱乐等为一体的现代农业观光庄园。农庄已累计接待游客300多万人次,增加社会就业500多人次,先后被评为国家AAAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、浙江省三星级乡村旅游点、省文明景区、省生态旅游示范区、省级休闲渔业示范基地、省科普教育基地;宁波市十佳诚信旅游景区、宁波市文明景区、宁波市农家乐休闲旅游示范点等荣誉称号。

  农庄以注重生态、崇尚自然为特色,以服务农业、建设农村为理念,庄园内环境不断优化、种植结构不断调整,旅游产品不断丰富,正逐步将其改造成为一个具有自身鲜明特色的生态农业旅游区,先后开发了绿色农庄、农家餐饮、农家风情、农耕体验、休闲垂钓、拓展训练、素质教育、水上乐园、农业观光等旅游活动项目,使您在游乐中悠闲的享受淋漓尽致的农庄美景,欣赏美妙的田园风光,感受回归自然、享受自然的美好意境,伴您在欢乐和喜庆氛围中体验“收获”的喜悦。

  经过五年多的努力,农庄通过一系列的农业科技运用,如温室原水回收利用、污水处理中水回用、微滴灌及微喷灌节水应用,以及可再生清洁能源生物质能沼气、风能、太阳能的开发利用等技术,把宁波大桥生态农庄逐步建设成为:农业经营模式的创新园,农民兄弟的科技示范园,城镇居民的休闲娱乐园,青少年学生“农村留学”的科普教育园,农业科技工作者的实践园,体现慈溪农业特色的绿色生态文化园。

  农庄的发展始终围绕绿色、环保、生态,在农庄人与自然和谐共存,阳光、微笑、绿色心情与您同在!(编辑:胡梦)

  旅游线路:

  上海方向:雅戈尔大桥农庄旅游区沈海高速-杭州湾跨海大桥(庵东出口下)-左转5分钟车程-景点

  杭州方向:杭甬高速(余姚上虞下)-329国道-芦庵公路-景点

  宁波方向:329国道-芦庵公路-景点

  城区:慈溪客运西站—直接乘坐至雅戈尔大桥农庄旅游区的中巴车-景点 

 

  

 

 

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)