当前位置:首页>宁波旅游景点> 杭州湾

杭州湾跨海大桥

信息来源:    发布时间: 2017-09-18 []
宁波旅游网;宁波旅游景点;杭州湾;杭州湾跨海大桥.jpg
景区名称:杭州湾跨海大桥
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

  杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥,是成千上万设计、工程学家和施工人员齐心协力、精诚合作的壮丽奇观。杭州湾跨海大桥北起浙江省嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾。杭州湾跨海大桥是继上海浦东东海大桥之后,中国改革后第二座跨海跨江大桥。从宁波到上海即可经过此桥。

  全长36公里,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,曾保持中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥世界纪录,现为继美国的庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长的跨海大桥。

  杭州湾跨海大桥于2003年11月开工,2007年06月贯通,2008年05月01日通车。

宁波旅游网;宁波旅游景点;杭州湾;杭州湾跨海大桥

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)