会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波美食 >> 健康食话
夏季合理安排日常饮食
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-13 15:25:49


  随着夏天的深入,天气越来越炎热,如何安然度过酷夏,日常饮食要注意的问题越来越重要:

  1、多吃各种颜色的水果和蔬菜,蔬菜营养往往比水果丰富,不能用水果代替蔬菜。

  2、多食全谷食物,如:全麦、糙米、全麦面包和全麦面条等,应尽量减少“精制谷物”的摄入。

  3、严格掌控蛋白质摄入。鱼、禽、黄豆、坚果、鸡蛋等食物不但含有大量的健康蛋白质,还富含有益健康的多种营养素,应适量摄入。避免食用加工肉食(熏肉、香肠等),健康蛋白应多以煮、炖、炒为好,少用煎炸。

  4、控制食用油摄入量。一般植物油中的不饱和脂肪酸含量较高,比较健康,但也要控制其摄入量,每天最好控制在30克以下,同时避免长时间高温烹调。黄油和猪油含有大量的饱和脂肪,应尽量少吃或不吃。

  5、多喝水或茶,少喝甜饮料。每天喝一定量的牛奶(250克左右),少喝含糖饮料,如可乐等。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度