您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波名菜

乌狼鲞烤肉

信息来源:    发布时间: 2015-09-22 []

  乌狼鲞烤肉是浙江省传统的汉族名菜,属于浙菜系。经特殊加工后已无毒性的河豚鱼的干制品。此菜油而不腻,鲜而不腥。先将乌狼鲞用水漂洗,剔去刺,切成4厘米的方块。毛笋和五花肉切成大小相同的块。将炒锅置旺火上,下入熟菜油,烧至五成热,投入猪肉块、 姜片煸炒一下,加入绍酒和笋块,舀入清水,煮沸后,改用中火煮10分钟左右,投入乌狼鲞,再煮10分钟左右,放入味精和葱段,即成。

  “乌狼鲞(鲞xiǎng)
1. 剖开晾干的鱼:~鱼。白~。鳗~。
2. 泛指成片的腌腊食品:茄~。笋~。牛肉~。)”是浙江奉化方言,即经特殊加工后已无毒性的河豚鱼的干制品。此菜油而不腻,鲜而不腥.

材料:乌狼鲞(中段)1250克,熟猪五花肉200克,配水发毛笋干100克
 ,葱段10克,姜片2.5克,绍酒50克,味精1克,熟菜油25克。
制作方法:
(1)将乌狼鲞用水漂洗,剔去刺,切成4厘米的方块。毛笋和五花肉切成大小相同的块。
(2)将炒锅置旺火上,下入熟菜油,烧至五成热,投入猪肉块、 姜片煸炒一下,加入绍酒和笋块,舀入清水,煮沸后,改用中火煮10分钟左右,投入乌狼鲞,再煮10分钟左右,放入味精和葱段,即成。

 

 

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]