您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波名菜

宁式鳝糊

信息来源:    发布时间: 2015-05-26 []

  宁式鳝糊是宁波市的汉族传统名菜,属于浙菜宁波菜。宁式鳝糊以鳝鱼为主要材料。宁式鳝糊的做法非常简单,只要按照菜谱步骤一步一步您来一定会享受到一道美味菜肴。

  制作材料

  主料:鳝鱼250克 辅料:韭黄100克

  调料:大葱10克 姜5克 大蒜(白皮)3克 香菜5克 香油1克 芡粉5克 白砂糖10克 味精2克 料酒10克 酱油15克 胡椒粉1克

  烹饪方法

  编辑

  制作方法

  1.韭黄洗净切段鳝鱼洗净,备用大葱成花生姜切成丝蒜洗净剁茸备用。

  2.烧热锅,放入葱花爆香,倒入鳝鱼翻炒,加汁料用大火翻炒,煮滚后加韭黄翻炒2分钟后,淋上生粉水及香油,起锅盛入深碟中,以铲瓢将鳝糊中间压出一个凹槽,将蒜茸倒入。鳝糊两旁分摆香菜与姜丝。

  3.烧热10克油,倒入蒜茸中,再淋入香油。食前将蒜油与鳝糊拌匀,蘸姜丝即可。宁式鳝糊制作提示此菜宜趁热吃,以热蒜油去鳝腥味,冷了味道就差。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)