您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波名菜

墨鱼大烤

信息来源:    发布时间: 2017-07-17 []

  墨鱼大烤是由墨鱼、猪腿肉为主要食材做成的一道菜品,是一道传统的汉族名菜。此菜呈玫瑰色,肥而不腻,肉味鲜香,具有浓厚的宁波风味。用墨鱼和猪腿肉并配以各种辅料制作成的,具有补血调理、通乳调理、脾调养调理、月经不调调理等功效。

  材料:

  主料:墨鱼500克、猪腿肉200克。

  调料:大葱25克、腐乳(红)50克、黄酒15克、淀粉(豌豆)10克、香油10克、姜5克、白砂糖15克、味精1克 、猪油(炼制)65克。

  做法:

  1、猪腿肉去皮,用水洗净,切成约6厘米长,4厘米宽,0.5厘米厚的片,墨鱼去头,去皮,去内脏,洗净,切成一肉片规格相同的长方片。

  2、将炒锅烧热,放清水1000克煮沸,将鱼片入锅煮沸后,用漏勺捞起,放在清水中漂冷。

  3、原锅去水上火烧热,用熟猪油滑锅后,留余油25克,下姜片,葱段,煸出香味,投入墨鱼片,肉片煸炒,烹绍酒,加鲜汤,在旺火上烧两分钟。

  4、将锅端至小火上焖30分钟,拣去葱,姜,加乳腐卤,白糖,味精,再用旺火收浓汤汁,用湿淀粉着腻,并使卤汁均匀地紧包在墨鱼片和肉片上,加葱段,淋麻油,起锅装盘即成。

宁波旅游网;食在宁波;宁波名菜;墨鱼大烤

图片来源于:百度图片

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)