您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波小吃

印花糕

信息来源:    发布时间: 2015-10-16 []

   “印花糕”的馅是由炒熟的黄豆粉、米粉、松花粉、芝麻等经混合搓拌而成的。

  慈城印花糕由来已久,是慈城著名的“三块板”(年糕板、印糕板、金团板)之一,家家户户做糕点不仅仅是纯粹食用,更多是为了各色各样的民俗活动,例如喜事、丧事、祭祀、踏青,又或是逢年过节。印花糕原料大多就地取材,松花粉、米粉、黄豆粉兑上香甜的糖汁,撒上点芝麻糅合而成,然后在印模中一一揿实、刮平,最后将印糕版敲打几下,“微型浮雕”就从印模中脱颖而出。花卉果实惟妙惟肖,动物夸张变形,人物栩栩如生,宛如生活百态。所制印糕甜而不腻,所含营养丰富、易于吸收,不失为一道健康美食。

  慈城印糕里有着丰富的并且渐行渐远的民俗文化,倾注了千年来朴实的老百姓对美好生活的向往和憧憬。

宁波旅游网;食在宁波;宁波小吃;慈城印花糕

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)