您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波小吃

蟹粉小笼

信息来源:    发布时间: 2016-03-15 []

  蟹粉小笼是江、浙、沪一带常见的汉族名点,它鲜美无比,齿颊留香,深得消费者青睐。蟹粉小笼,咬下去一包蟹油,吃起来满口流香,是一道美味小吃。以蟹肉,猪肉味馅料制作。
菜品特色
主料:小麦面粉(1000克),猪肉(肥瘦)(600克),蟹黄(200克),肉皮清冻(500克)
调料:酵母(5克) ,黄酒(25克) ,盐(35克) ,白砂糖(25克),酱油(15克),味精(10克),大葱(5克) ,姜(5克) 胡椒粉(5克)
做法:
1.将猪肉洗净,斩成肉末,加蟹黄,酒10克,盐,酱油,白糖,胡椒粉,味精,葱姜末拌和,加肉皮冻,清水500克,用劲搅拌至粘成馅心;
2.将面粉放在工作台上,鲜酵母用温水搅溶,调成糊状,倒入面粉中,加温水500克,拌匀揉透,盖上洁布,静置1小时,然后搓匀揉透成酵面;
3.将酵面搓成条,摘成每个重13克的小坯子,揿扁,擀成圆形的皮子,放上馅心15克,用手将皮子沿边折叠收拢,中间留一个小口,上笼蒸8分钟左右即成。

宁波旅游网;食在宁波;宁波小吃;蟹粉小笼

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)