您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波小吃

鄞江长面

信息来源:    发布时间: 2017-06-21 []

  小小的鄞江长面其貌不扬,但制作起来却考究异常。鄞江镇长面非遗传承人介绍,制作鄞江长面前前后后要花上16个小时,要经过和面、闷缸、搓粗条、搓细条、盘缸、闷箱、上架、拉长、分面、晒面、收面等十七道工序,每一道工序出了差错,就意味着前功尽弃。

  说起鄞江长面食用方法,也是与众不同。将水煮开后放入面条,待煮到6、7成熟时捞出,用凉水冲洗两边,退掉面条原有火气和盐分,再放锅中煮熟,咸、甜口味随君自选。长面软糯弹牙、甘美可口,手擀面的劲道、面香扑鼻勾起了童年回忆。宁波民间还保留着产妇坐月子、老人做寿吃长面的传统。在过去,宁波女婿来丈母娘家做客,可以享用一碗卧着鸡蛋点缀着葱花的鄞江长面,透着对女婿的中意。

宁波旅游网;食在宁波;宁波小吃;鄞江长面

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)