您现在所在的位置:首页 > 美食 > 宁波小吃

瞻岐麦鱼烤乌葱

信息来源:    发布时间: 2017-08-01 []

  传说民国时期一次宴会上,宁波京剧团人称“筱猫豹”的名伶,对这道“麦鱼烤乌葱”的小菜念念不忘。当再次来到瞻岐的宴会,期盼这道菜能上桌,却发现宴会桌上连个影子也没有,便想开口讨吃,可他却忘了具体的菜名,只记得葱细如松丝,鱼小如泥鳅,便说要吃“松毛丝炒小泥鳅”,众人一听哄堂大笑,一时传为佳话。

  麦鱼烤乌葱的做法:只需将小鱼儿去肠,放在盆中,倒入酱油、味精、生姜、香葱等均匀搅拌,腌上半个小时,再入油锅,和乌葱炒在一起,直至炒扁炒干即可。以前麦鱼都是生长在附近的滩涂之中,但如今几乎绝迹,虽然现在仍叫“麦鱼烤乌葱”,但实际上已用较大的丁珠鱼来代替,食料虽变,美味却依然不减。

宁波旅游网;食在宁波;宁波小吃;瞻岐麦鱼烤乌葱

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)