您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游节庆

探索绿野山居慈孝文化之美

信息来源:    发布时间: 2017-11-04 []

  今年,慈孝节迎来第九个年头,本届主题为——“艺术让慈孝更美好”

  慈孝活动内容

  1、万人慈孝表演

  慈孝表演结合生活中的事件,通过一个个节目的形式,把慈孝的理念在潜移默化之中传递出来,并且弘扬与传承。

  2、泗洲净圆寺开光

  泗洲净圆寺(苏州佛堂)作为寺院主殿之一,占地300平方,内塑有泗洲菩萨像,以供奉祭祀。寺院约建于民国初年,位于江北区慈城镇西妙山石道地村泰山顶上。

  3、100座金佛开光

  2007年绿野山居在原址重建苏州佛堂,并改名泗洲净圆寺,由宁波市新四军研究会、江北区新四军研究会设立“原慈西(丈亭)区革命活动据点旧址纪念室”。以满足当地民众的佛教信仰需求和红色文化纪念。

  4、望子成龙祈福节

  祈福活动围绕“感恩、祈福、有爱”主题思想,弘扬和平、和谐、友善、感恩的精神内涵。在景区内祈愿树下可以挂上自己的祈福牌,长寿、富贵、身体健康且心灵安宁、有美德、不遭横祸而善终,这便是中国人对“福”最早的具体阐释。

  5、状元祈福

  自古代建立科举制度到如今,已经有几千年的历史。中国人自古喜好通过祈福的形式求取功名。现如今,越来越多的学生和家长喜欢在考高中、考大学前到寺庙里拜拜,求得好成绩。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)