您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游商品

慈溪杨梅

信息来源:    发布时间: 2015-05-26 []
  慈溪市位于杭州湾跨海大桥的南岸,与嘉兴海盐通过杭州湾大桥南北相望,境内"两山一水七分地",素有"中国杨梅之乡"的称谓,已通过杨梅原产地保护认证。慈溪杨梅以名闻遐迩的"荸荠种"和"早大种"杨梅为主,果大、核小、色佳、肉质细嫩、汁多味浓、香甜可口,其品质优势极为明显,鲜食、加工均可。至今,慈溪杨梅已通过各种网络远销到香港、新加坡、法国、日本等市场,成为海外游子的家乡珍果。
杨梅是慈溪市特有的名产,慈溪市位于杭州湾跨海大桥的南岸,与嘉兴海盐通过杭州湾大桥南北相望,境内"两山一水七分地",素有"中国杨梅之乡"的称谓,人工栽培已有1300余年,野生杨梅更有7000余年历史。宋代大文豪苏东坡曾云:"闽广荔枝、西凉葡萄,未若吴越杨梅"。2000年3月,慈溪市被国家林业局命名为"中国名特优经济林杨梅之乡",现已通过杨梅原产地保护认证。慈溪杨梅以名闻遐迩的"荸荠种"和"早大种"杨梅为主,占总面积95%以上,果大、核小、色佳、肉质细嫩、汁多味浓、香甜可口,其品质优势极为明显,鲜食、加工均可。至今,慈溪杨梅已通过各种网络远销到香港、新加坡、法国、日本等市场,成为海外游子的家乡珍果。
慈溪杨梅以梅园村杨梅最为有名。在梅园村境内有大小数家杨梅旅游景点,每年六月,梅园山上的杨梅树上结满了一个个的深红色、浅紫色或白色的杨梅,闪红烁紫。梅农们背着刀箩上山采摘,山上洋溢着山里人纯朴而又幸福的笑声。
游源杨梅在慈溪市杨梅评比中多次获得金牌杨梅的称号。是慈溪市已通过绿色认证的杨梅生产基地,也是指定的杨梅旅游接待中心之一。游源产地的山地土壤因含有微量元素“硒”,而使游源产地的杨梅果实中“硒”含量是其他杨梅产区果实硒含量的四倍。
村庄青山拂云,翠竹绕林,茶园倚于山岭,杨梅红满山头,可谓是“回归大自然的好去处”。每年六月中旬慈溪都会举行杨梅节,在杨梅节上会选出杨梅仙子。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)