您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游推荐

有一种生活方式叫鄞州

信息来源:    发布时间: 2018-10-16 []

  不得不说,鄞州的变化速度真的可以说以“秒”为单位。记得2006年底鄞州万达刚开业的时候,区域人口还不足5万,周边住宅入住率极低,晚上更是显得十分空荡和荒凉。

  然而十二年过去,鄞州已今非昔比。全国综合实力百强区,中国工业百强县区、浙江省教育强区、浙江省文化强区、浙江省体育强区……一块块金字招牌落户鄞州。

  今天,鄞州不仅保存了那些渐行渐远的精致、和缓、温文尔雅精神,又不断生长、融合、突破,形成了独有的生活乐趣。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  南部商务区

  每天穿梭于各种高楼大厦之间,高跟鞋与西装演奏起的交响乐在这里分外动听。

  还有可能遇到意外小惊喜,因为,不知道在哪个转角处就能遇见喜欢的明星在拍戏。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  东部新城

  与南部商务区并称宁波双子星,从无到有,从阡陌桑田到广厦万千,从城市边缘到核心腹地,东部新城的发展见证了宁波奇迹。

  作为宁波新的城市中心,东部新城的城市经济以金融服务、贸易会展、航运物流“三大中心”为龙头,正在成为宁波产业转型发展的主阵地。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  宁波博物馆

  所有来过鄞州的人,都会想着去宁波博物馆看看。

  不仅是看看关于宁波的历史,更是对于这座建筑的一种敬畏与仰望。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  高教园区

  过去这里本是一片稻田,如今宁波诺丁汉大学、浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院、宁波城市职业技术学院、浙江医药高等专科学校纷纷落户于此。每年夏天,从中国和世界各个角落的年轻人会来到这里,彼此熟识,共同努力。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  购物中心

  以往,鄞州人要逛街都会大老远跑去三江口,如今很多住在三江口的市民却会跑到鄞州区购物消费。

  这里有一到周末就爆满的万达广场,有百逛不厌的印象城,有可以呆一天的宜家家居,有集购物餐饮休闲娱乐为一体的环球银泰城。现在摆在鄞州人面前的难题不是没得逛,而是为逛哪个而发愁。

  医院

  宁波医疗条件处于全省领先水平,而很多好医院就座落在鄞州。市医疗中心的李惠利医院、以骨科见长的第六医院、以泌尿肾病见长的鄞州第二医院、设施先进的李惠利东部医院,还有综合性的鄞州人民医院、明州医院……好了,我只能帮你到这儿了。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  环东钱湖骑行

  东钱湖是宁波人的后花园。烟波浩渺,山色霭霭,湖中一叶扁舟,数丛芦苇随着湖风轻轻摇曳。迎着午后的阳光,难得偷得浮生半日闲,徜徉在湖光山色之间,真乃人间乐事。

  天童森林公园

  这是一个由森林、寺庙、奇石、云雾、溪瀑等构成的风景名胜区。莽莽苍苍的林海,丰盈的植被以及千姿百态的森林景观受到历代文人墨客的青睐。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  罗蒙环球城

  这是一座缩小的“迪士尼”,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,各种城堡和游玩项目都会勾起公主与王子梦。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  天宫庄园

  你不能否定,这里是植物的海洋,只有你叫不出的,没有它无法展示给你的。在这里,可以同时看到不同温度带的各式植物。当然了,它的美妙也不仅于此,因为采摘园更有意思。

宁波旅游网:旅游推荐;有一种生活方式叫鄞州

  阿育王寺

  阿育王寺是一座千年古刹。三山拥处,吉林参天,修竹蔽日。西望古刹,寺在山坳之底,南而远眺,俱在峰峦之中,有世外桃源之感。加之四周翠岗蜿蜒,群陵起伏,称之为“六殊胜八吉样地”。

  如今的鄞州顽强地守护传统,也宽宏地接纳一切变化。她推崇效率与创造,又对每一个生命饱含温情,她代表着对人的尊重。

  城市的发展不仅意味着高速发展的GDP,更重要的,它也是美好的环境,是培育创造力的生态,是触手可及的幸福感。

  我想,鄞州就是所有人心目中可以托付终身的都市新城。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)