您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游推荐

梅花强势“粉刷”溪口!

信息来源:    发布时间: 2019-02-19 []

  春节假期已经结束,大多数人都已回到朝九晚五的生活。每天把上班当“升级打怪”的小伙伴们是不是感觉身心疲惫,想躲开所有人,找一个疗养地治愈“节后恐班症”。

  (梅花谷位于溪口镇新建村的一个山岙上,距离溪口镇约10分钟的车程。花期在2月至3月初左右,想赏梅的朋友抓紧时间啦~)

  推荐路线

  Day1:一次关于古镇梅花的终极浪漫之旅

  清晨从溪口镇出发前往【新建村】“梅花谷”,去遇见最美的田野山间,不同背景里肆意张扬的娇艳梅花,那是新建最美的时光;午后去【蒋氏故居】走一趟,看一看三里长街上来来往往的行人,肆意散漫;漫步【丰镐房】,粉白的墙面已经斑驳,岁月的痕迹在老宅里散落;白日的【文昌阁】可远眺小镇风光无双,夜晚灯火阑珊下又是另一番别致之美。

宁波旅游网:旅游推荐;梅花强势“粉刷”溪口!

  Day2:从仙山到古寺的寻觅之旅

  早晨的雪窦山云雾缥缈格外好看,行走在【三隐潭】的小道上,看川流不息的潭水,静静流淌,宛若江南女子般秀丽;行至【千丈岩】下,涧水奔腾,水花四溅,气势如虹;压轴站便是【雪窦寺】了,清幽古刹,偶有僧人慢行而过,身处禅意之中,脱离平日生活的紧张压抑,享受这片刻的宁静;夕阳西下,结束两日的行程一起踏上归途。

宁波旅游网:旅游推荐;梅花强势“粉刷”溪口!

  新建这个网红胜地可谓是溪口寻梅的一个顶好去处了,每年梅花盛开之时大批量的游客涌入这里打卡观赏。暖阳斜照在一株株梅花树上,将树影长长地勾画在田野里,漫天的红色足以惊艳岁月,衬上蓝天白云,翠绿的树木,更是美得令人欣喜。若遇晨雾缭绕,只在迷蒙微光间泄露那红粉佳人,欲语还休,不需人识,只能偶遇。

宁波旅游网:旅游推荐;梅花强势“粉刷”溪口!

  每年二、三月,新建就上演着“十里梅花香一片”的盛景。放眼望去,百媚千红,如云似霞,中间夹杂着绿树,交相辉映。这是新建村一年中最美的日子。除了大片的梅花外,届时新建村的桃花、油菜花也相继开放,还能品尝一下当地出产的雷笋,味道那叫一个鲜!

  逛民国小镇,探历史痕迹

宁波旅游网:旅游推荐;梅花强势“粉刷”溪口!

  溪口不同于江南小镇的婉约,这里更多的是雅致,小青瓦,翘屋檐,青石板路长弄巷。无论是醉卧在风花雪月,或是漫步于街头,或是聆听历史回音……总有一个能满足你。

  在溪口,民国风情和白墙黛瓦才是绝配。作为蒋介石先生的祖宅丰镐房有着不一样的底蕴,一石一木,一砖一瓦在历史云烟的熏染下显得越发厚重。午后,慢慢地走在院内,感受那早已远去的岁月。最不能错过的是文昌阁的景了,白日站在憩水桥上远眺河岸风光无双。夜幕降临,文昌阁变得风情万种,这里的夜景很美,在特制的灯光下,世界各地的游客在此慵懒闲逛,阁内投射的书法还是出自蒋介石先生之手,来此游玩不妨一观。

  登雪窦圣山,品百年禅意

宁波旅游网:旅游推荐;梅花强势“粉刷”溪口!

  三隐潭的温婉,千丈岩的豪迈,让雪窦山变得璀璨迷人。行走在三隐潭的小道上,苍松翠柏,溪水潺潺的流过,湿润的石头上都长满了青苔,好一幅山水墨宝,千万风情只有身临其境才能体会深切。行至千丈岩崖低,瀑布从186米的高崖飞出仿佛银河倒悬,堪称雪窦山一绝。就是这等绝美风光才引得古人题诗高歌。

  黄墙黑瓦,掩映在青山绿树间。墙内,止语的宁静,偶有僧人匆匆而过,这便是百年古刹雪窦寺了。如果想逃离都市喧嚣,不妨来此一游,聆听佛音,虔诚祈福,双膝跪地拜于弥勒佛前,耳边深沉低回的唱诵经文声,带你回归最纯粹的状态。

  新建村赏梅攻略

  1、梅花谷位于溪口镇新建村的一个山岙上,距离溪口镇约10分钟的车程,距离宁波市区约1个小时车程(导航可输入新建村)。

  2、公交出行宁波前往溪口镇新建村,公交须先从宁波火车站公交总站坐到溪口客运站(987路),再从溪口客运站到新建村。

  3、公交出行奉化前往溪口镇新建村,公交须先从奉化汽车东站坐到溪口客运站(225路),再从溪口客运站到新建村。

  4、新建村的村道已经修缮完毕。但山里道路狭窄容易发生拥堵,自驾游的游客可以将车停在山脚下的路边,徒步上山,既锻炼身体又可欣赏沿途美景。

  5、文明赏梅倡议:请勿在山上随手丢弃垃圾;请勿攀折花枝。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)