您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游推荐

“海上西湖,浙江三亚” 奉化这个海湾将打造成宁波城市滨海会客厅

信息来源:    发布时间: 2020-07-29 []

  在奉化东部临海

  有一片狭长的半封闭海湾

  这里既有水清面蓝,

  青山抱海的美景。

  又是常年风平浪静,

  避风性能良好的天然港湾。

  这里被称为

  —— 宁波湾

  欢乐滨海文旅小镇

  时光宁波主题乐园

  国际滨海健康旅游小镇

  国家级航空飞行营地示范基地……

  一个个项目正在这个海湾里拔地而起

  2016年底,宁波湾区域被联合国开发计划署授予“绿色发展中国试点”,成为联合国确立的全球唯一落实2016-2030年后千年计划“可持续发展”的主题实践样板区。

  沿着这条宁波湾,奉化区全力打造宁波滨海旅游休闲区。目前正申请省级旅游度假区。这个定位“康养旅居城区 运动大景区”大型度假区建设全面铺开,未来宁波城市滨海会客厅形象已经雏形显现。

  宁波滨海旅游休闲区(宁波湾新区),包括莼湖、裘村、松岙三镇(街道),区域总面积383平方公里,包括海域面积96平方公里,海岸线长61公里。

  这里拥有山海田城、古道古村、老街老镇、渔港小岛、湿地浅滩等全要素的生态本体特征,和东海近岸中唯一的清海区,因此有着“海上西湖、浙江三亚”的美誉。

  这里也是宁波都市旅游圈的中心节点,未来距宁波市中心、机场、铁路客运站,以及东钱湖、梅山保税港、象山影视城等景区均只有约半小时车程,与普陀山连接海上航线,观光航程仅需一小时半。

  宁波滨海旅游休闲区核心区,围绕当地特色“天妃文化”展开建设。投资20亿元,6平方公里的“天妃湖”文化地标已经成型。天妃湖周边启动欢乐滨海文旅小镇项目,总投资约120亿元。

  目前,整个宁波滨海旅游休闲区“东城西园中客厅、南统北联全域游”空间格局基本形成,正全面提速“松岙新城、经济开发区、旅游度假区”三大功能平台的项目招商落地。

  以恒大、华侨城、比亚迪为龙头的一批康养旅居和绿色产业项目开工建设,总投资超500亿元。

  其中恒大“御海天下”滨海新城、华侨城“欢乐滨海”文旅小镇两大在建项目,已经成为宁波的网红地。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)