您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波民俗

四明霜降习俗

信息来源:    发布时间: 2017-10-23 []

  霜降吃吊红

  四明山的吊红熟透了,霜降时节在当地要吃吊红,吊红御寒保暖,同时还能补筋骨,是不错的霜降食品。吊红一般是在霜降前后完全成熟,皮薄、肉鲜、味美,营养价值高,其所含维生素和糖分比一般水果高1至2倍左右,但一定注意不要空腹吃;假如一个人一天吃一个,所摄取的维生素c基本上就能满足一天需要量的一半。

  霜降登高

  四明山高,霜降时节登高远眺,可使肺的功能得到舒畅,同时可舒缓心情。登高时间要避开气温较低的早晨和傍晚。注意速度要慢,以防腰腿扭伤;下山不要走得太快,以免膝关节受伤或肌肉拉伤。登高途中,应通过增减衣服来适应温度的变化;休息时,不要坐在潮湿的地上和风口处;出汗时可稍松衣扣,不要脱衣摘帽,以防伤风受寒。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)