您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游网公告

关于2018年度宁波市A级旅游景区质量等级市级复核情况的通报

信息来源:    发布时间: 2018-12-26 []

  各区县(市)旅游委(局)、东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局、杭州湾新区旅游局:

  依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》,宁波市旅游景区质量等级评定委员会于今年3月至8月期间委派4个检查组,采用暗访形式,对全市29家3A级及以上景区进行了复核。经综合检查和评估,现将复核结果通报如下:

  一、象山影视城等10家景区通过市级复核并予以表扬

  象山影视城(4A)、石浦渔港古城(4A)、海天一洲(4A)、梁祝文化公园(4A)、慈城古县城(4A)、浙东抗日根据地旧址群(3A)、中国港口博物馆(3A)、科学探索中心(3A)、四明山国家森林公园(3A)、庆安会馆(3A)共10家景区,旅游交通可进入性好、游览功能完善、安全设施设备齐全、安全制度全面落实、旅游环境整洁、厕所改造提升有力、经营管理规范、资源保护得力,以较好的景区管理状态达到了相应的旅游景区质量等级标准,现予以通过市级复核并予以表扬。

  二、招宝山旅游风景区等16家景区通过市级复核

  招宝山旅游风景区等16家景区达到相应的质量等级标准,现予以通过市级复核,分别是:

  (一)4A级旅游区(13家):招宝山旅游风景区、马山休闲旅游区、松兰山滨海旅游度假区、保国寺景区、老外滩景区、天宫庄园休闲旅游区、前童古镇景区、九峰山景区、丹山赤水景区、九龙湖旅游度假区、黄贤森林公园、绿野山居景区、伍山石窟景区。

  (二)3A级景区(3家):四明山地质公园、江南第一学堂、横溪风景区。

  三、对宁波五龙潭风景名胜区等3家景区通报批评责令限期整改

  (一)五龙潭风景名胜区(4A)整改主要内容:及时更新维护标识标牌,增加景物介绍牌,完善景区标识系统;加强安全巡视,在危险区域增设安全防护设施和警示标识;加强景区环境卫生,及时跟踪巡扫,消除卫生死角;加强与当地政府相关部门的沟通,规范景区周边购物场所的管理;加强对从业人员业务培训,提升景区管理服务人员素质,并能够针对不同客源群,提供个性化服务。整改期6个月。

  (二)白玉湾旅游景区(3A)整改主要内容:加强对停车场维护和管理;工作日内开放景区游客中心,并有专人值守;增加农业方面景物介绍牌;增设游客休憩设施;景区内生产场所与观光游览体验区相对隔离,加快对垂钓、活动中心和玉岩等景点的维护和提升;丰富景区导游词,加强对景区讲解员的培训;增设安全巡视人员,加强安全巡视,在危险区域增设安全防护设施;加强对景区入口两侧河流的整治,力求洁化、美化、亮化。加强景区环境卫生,及时跟踪巡扫,消除卫生死角;加强对从业人员业务培训,提升景区管理服务人员素质。整改期6个月。

  (三)虞氏旧宅建筑群(3A)整改主要内容:及时更新维护标识标牌,增加景物介绍牌,完善景区标识系统;工作日内开放景区游客中心,并有专人值守;加强景区环境卫生,及时跟踪巡扫,消除卫生死角。整改期6个月。

  宁波市旅游景区质量等级评定委员会

  2018年11月30日

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)