您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游网公告

好消息!自2020年2月22日起,全市旅游景区有序恢复开放。

信息来源:    发布时间: 2020-02-21 []

  

  宁波市A级旅游景区恢复开放公告

  经研究,决定自2020年2月22日起,全市A级旅游景区有序恢复开放。现将有关事项公告如下:

  一、全市A级旅游景区根据《旅游景区有序开放工作指南》和当地疫情防控要求,规范做好各项防疫工作,并根据疫情防控情况随时调整。

  二、所有游客凭“绿色健康码”实名制购票和游览,旅游景区做好入园体温检测登记。

  三、全市A级旅游景区自恢复开放之日起至2020年12月31日止,对持有效证件(医师执业证书、护士执业证书及身份证)的全国医护人员免费开放,详见各景区公告。

  宁波市文化广电旅游局

  2020年2月21日

  

  第一批恢复开放旅游景区名单

  1.海曙天一阁?月湖景区5A

  2.海曙梁祝文化园4A

  3.海曙浙东大竹海景区3A

  4.江北E商小镇3A

  5.镇海招宝山风景区4A

  6.镇海九龙湖旅游区4A

  7.宁波植物园

  8.鄞州横溪风景旅游区3A

  9.鄞州四明金融小镇3A

  10.奉化溪口?滕头景区5A

  11.余姚阳明温泉景区3A

  12.慈溪达蓬山旅游度假区4A

  13.慈溪五磊山风景区3A

  14.宁海森林温泉景区4A

  15.宁海许家山历史文化名村3A

  16.东钱湖雅戈尔动物园4A

  17.东钱湖马山休闲旅游区4A

  18.东钱湖小普陀景区3A

  (待后续更新)

  温馨提示:因防疫工作需要,景区内各景点部分开放,请详见各景区公告

  

  

  旅游景区有序开放工作指南

  一、旅游景区应成立“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组”,由主要负责人任组长,成立消毒和督查小组,明确工作职责,完善工作机制,统筹落实疫情防控与开放工作。

  二、旅游景区应实行“一景一策、一景一案”原则,制定防控应急预案并开展演练;加强防疫物资保障,对重点区域或环节开展体检式检查,确保安全开放、安全游览。

  三、员工管理应利用甬行码等数字化手段,实行“一日一进一测一登记”制度,落实戴口罩、勤洗手、保距离等要求,不集中会议、不扎堆聊天、不相互串岗、不集中就餐,减少人员聚集的活动。

  四、旅游景区应加强办公室、购物商店、餐厅(茶室)、娱乐场所、公共卫生间等场所的通风换气,关闭没有新风设施、自然通风条件和无法保证空气质量的场所;缆车车厢、游船、电瓶车、景区内部交通工具尽量少用。

  五、旅游景区电子触摸屏、语音导游设备、参与性娱乐项目等公用设施应落实“一客一消毒”举措;景区停车场、垃圾箱、公共卫生间、地漏等应每天消毒两次以上,保持区内环境整洁。

  六、游客应凭“绿色健康码”实名制购票和游览,旅游景区严格执行入园体温检测登记制度。鼓励实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大七、旅游景区主入口、游客服务中心等醒目位置应设立告示牌,提醒、宣传疫情防控要求、法律法规和注意事项,并公布当地疾病控制中心电话。鼓励通过短信、滚动屏、宣传视频等形式,倡导游客减少集聚,营造文明有序的良好氛围。

  八、景区餐宿应落实属地防控措施。酒店禁止聚餐,餐厅实行分餐模式,加大餐厅(茶厅)内餐桌间距。住宿应科学控制入住宾客数量,确保防控能力与接待能力相匹配。

  九、旅游景区应引导游客间距、讲解员与游客间距、食堂餐厅用餐人员间距应保持1.5米以上,讲解员应尽量采用电子设备讲解。

  十、旅游景区应积极配合属地疫情防控部门做好日常防控,备好应急车辆和临时隔离点,及时做好应急处置工作。及时劝导并制止违反疫情防控规范的游客,如发现有发热、干咳、乏力等异常情况,应立即向属地乡镇(街道)或卫生服务中心报告。承载量的50%。室内活动场所从严控制开放,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。

  

  

  

 

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)