会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 彩妆
新手化妆需要买够几把刷子?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-28 15:30:17


  开始学化妆时,女生们是各种乱入刷子,兴致勃勃买了一堆,结果能用的没几把。在不断试用和学习之后,才走出歧途,非专业化妆师并不需要备齐完整的32把刷子……初学套刷一般是4 -10支;入门套刷一般是12-18支;而专业套刷可达到32支。种类大体分为粉底刷、散粉刷、腮红刷、修容刷、眼影刷、眼线刷、眉刷、唇刷、遮瑕刷等。

  一套好的化妆刷不光能够让妆容更加干净、高级,还能提高化妆速度,用海绵蛋蛋涂涂抹抹可能要花5分钟,现在只需要稍微刷刷不到2分钟就搞定。先用刷子刷再用美妆蛋或者海绵按压,能让底妆看起更清透更服帖,粉底液和皮肤完美融合。那真正算得上必备,值得入手的究竟有哪几把呢?

  粉底刷

  整个妆容最重要的是底妆,所以最值得投入的当然就是粉底刷了!粉底刷会比其它底妆工具上妆速度更快,细节处理也会相对好一点。不过皮肤状态很不好,干到爆皮的话就不适合用粉底刷!粉底刷大致可分为四种:扁头、平头、圆头、斜头,当然还有细分化的斜平头、斜圆头、不规则刷头等等。

  眉刷

  小号的圆头刷,是用来蘸取眉粉填色,而斜角扁头刷用来勾勒眉毛的边缘,螺旋型眉刷用来刷去多余的眉粉,这步很重要,最后一把眉梳是用来梳理眉毛的方向以及更好的晕染开眉粉,眉毛才会有一种自然的感觉。

  眼影刷

  虽然手指也可以粗略地进行大面积晕染,但是在颜色过度上会比较生硬,没办法做到那么完美的渐层,想要一个精致眼妆还是得靠刷子。三支眼影刷就能满足各种眼影的需求:大号的眼影刷做整个眼皮上的底色渲染,会比用小的刷子上色更均匀和好涂;中号刷子用来勾勒眼影的形状,画眼窝或者局部提亮;小号刷子主要是加强细节的作用,让眼线和眼影过渡得更自然。

  遮瑕刷

  遮瑕膏是一定要搭配刷子使用的,手指不能做到精准遮瑕,特别是对于一些小斑点痘印,而且手指海绵蛋容易过度晕开遮瑕膏,弱化遮瑕力。遮瑕刷的刷头形状比较小,刷毛短而硬,这样能控制好力度,精确遮瑕。

  使用遮瑕刷时要注意,横放在瑕疵处,顺着肌肤纹理涂抹,避免拉扯皮肤,让遮瑕膏更加服帖。配套的刷子一般比较适合遮盖脸部的细小瑕疵,因为细小的长刷头能很好地抓取最合适的遮瑕用量;如果要进行眼下大面积遮瑕刷头就需要大一点的。眼周比较敏感的妹子一定要选择好一点的遮瑕刷,而且力度要轻柔。眼部遮瑕其实用手也不错,因为眼下比较干燥,指腹带有温度会比较容易推开遮瑕膏,而且遮瑕膏和皮肤融合也比较好,不会有那种“浮在脸上”的感觉。

  腮红刷

  要想让腮红边缘完美融入皮肤,仿佛天生的白里透红,还是要靠腮红刷!刷毛的密集程度和抓粉力有关,而上腮红怕过量,所以腮红刷相比粉底刷,毛量会比较稀松柔软,抓粉力没有粉底刷那么强,这样在上腮红时才不会破坏底妆。刷子横放在腮红上轻轻滚动一下,不要竖着打圈扫,这样很容易飞粉。

  散粉刷

  散粉刷不是必备,特别是干燥肌肤。但对于油性皮肤,一把趁手的散粉刷还是有必要。刷子会比粉扑更柔和更自然,能把粉刷得非常均匀,使妆面效果自然不假面。散粉刷和腮红刷一样,刷毛会比较柔软疏松,一般有锥形和圆头。锥形刷毛的长度相对较长,锥形的刷头适合用点按的手法来扫全脸。因为毛刷的斜面广,抓粉力适中也平均,上脸均匀,任何脸型都适用;圆头是比较常见的,功能也比较全,如果你的预算有限,可以选圆头。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度