会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 护理
淘米水原来可以这样用!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-07 13:44:53


  淘米水是生活中常见的液体,很多人洗米后都是直接倒掉,然而它可以这样用,令你焕发好肌肤哦。

  淘米水中溶解了淀粉、蛋白质等营养物质,能有效分解面部肌肤对于的油脂,淡化色斑、清除污垢、抑制脂肪粒滋生。其中所含的维生素B、E也可提高细胞代谢能力,帮助保持肌肤的滋润。长期坚持使用,会使肌肤变得光滑细腻,富有弹性。

  使用步骤:

  1、淘米水搁置一旁,待水沉淀后取最上一层的水进行洗脸洗脸。

  2、为了让其美容效果最大化,用首先准备好的竹炭海绵沾取淘米水,以点拍的形式在脸部进行按摩,竹炭有吸附脏东西的能力,因此可以吸出皮肤深层的污垢。

  3、米水洗完脸后,这里还要用到一个神奇的美容护肤物品,就是玉米粒。它能助你解决很多肌肤问题。

  4、首先要把玉米粒压碎,取适量的玉米碎末放在化妆棉上敷于面部,待30分钟后,进行按摩。你会发现,玉米粒在脸上按摩的过程是非常神奇的,也很舒服。

  5、将所有的去污工作做好后,要对肌肤进行保湿护理。使用清爽型的爽肤水是最好不过的了。如果你是干性肌肤最好再涂抹精华液活乳液,皮肤立刻变的通透水润。

  6、如果你有很重的黑眼圈,也可以趁着这时做个眼部护理,简单的做个眼膜能缓解过于明显的黑眼圈。

  小贴士:

  淘米水洗脸用法很有讲究。每天淘米时,一定要将第一次淘米的水倒掉,留下第二次的淘米水,待它慢慢的沉淀澄清,再取上面的清水部分来洗脸。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度